羽球亞錦賽中國3-1印度進軍湯杯 石宇奇單打輸波
2018年02月09日21:28
石宇奇(資料圖)

  香港時間2月9日消息,2018年羽毛球亞洲團體錦標賽結束男團四分之一決賽,中國隊進軍四強拿到湯姆斯杯入場券。雖然石宇奇首戰落敗,但中國隊在接下來的三場奮起反撲,兩場男雙全部獲勝,喬斌也打滿逆轉贏波,中國隊以3比1擊敗印度隊進軍四強。準決賽里,中國隊將遭遇東道主馬來西亞隊。

  中國隊小組賽兩戰全勝排名第一,印度隊排在印尼隊之後列小組第二。中國隊本場派出了石宇奇、喬斌、趙俊鵬、何濟霆/譚強和韓呈愷/周昊東。印度隊本場派出了斯里坎斯、蘭基雷迪/謝特、普拉尼斯、阿泰利/蘇米斯、維爾瑪。

  石宇奇和斯里坎斯在首場交鋒,兩人此前相遇過4次,石宇奇1勝3負處於下風。斯里坎斯在首局迅速領跑,石宇奇緊追不捨。比分變為9比11時,石宇奇把握機會連得4分實現反超。斯里坎斯追回1分,石宇奇保持強勢又拿5分拉開,21比14,石宇奇先聲奪人。

  第二局開始後兩人幾次戰平,8平後斯里坎斯連得6分領跑。比分落後的石宇奇緊追不捨,他連續得分扳為16平。可惜關鍵時刻石宇奇沒能繼續得分,斯里坎斯連得5分以21比16扳回一局。士氣大振的斯里坎斯越戰越勇,決勝局他迅速拉開比分領跑,21比7,他輕鬆贏下決勝局以2比1擊敗石宇奇,印度隊以1比0領先。

  隨後進行的男雙比賽,何濟霆譚強頂住壓力,他們用時36分鍾以2比0(21比17、21比18)戰勝蘭基雷迪/謝特,中國隊把比分追成1平。

  第三場男單是喬斌對陣普拉尼斯,喬斌曾在去年的新加坡公開賽1比2負於對手。喬斌這一次同樣出師不利,首局就被對手迅速拉開,普拉尼斯以21比9先拔頭籌。第二局雙方在初段打得很膠著,7平後喬斌加強了主動進攻,他打出三波得分高潮以21比11扳回一局。

  決勝局里普拉尼斯率先領跑,他以5比1領先。喬斌沉著應對,他把握機會打出兩波得分高潮以16比9領先。比分落後的普拉尼斯打得很頑強,一口氣連追4分拉近,喬斌頂住壓力給予還擊,21比17,他贏得決勝局以2比1翻盤獲勝,這場比賽進行了1小時8分鍾。中國隊以2比1成功反超。

  中國隊在第二場男雙乘勝追擊,韓呈愷/周昊東在先丟一局後奮起反撲,他們連扳兩局以2比1(14比21、21比19、21比14)逆轉戰勝印度的阿泰利/蘇米斯,中國隊以3比1逆轉贏波進軍四強。這場勝利意味著中國隊提前拿到湯姆斯杯的參賽權。

  另外三場四分之一決賽里,李宗偉為馬來西亞隊拿到開門紅,他帶領球隊以3比0橫掃香港隊。印尼隊以3比0橫掃日本隊,南韓隊以3比1力克泰國隊,馬來西亞隊、印尼隊和南韓隊同樣拿到湯杯入場券。準決賽里,中國隊和馬來西亞隊相遇,南韓隊和印尼隊交鋒。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽