布朗:自由媒體不應遷就梅奔躍馬 新規應盡快敲定
2018年02月09日12:19
布朗:自由媒體不應遷就梅奔法拉利

  麥拿倫車隊正敦促自由媒體集團不要再就未來規則的製定迎合Mercedes和法拉利。作為F1的東家,自由媒體應當從整體出發,作出對F1最有利的決定。

  紮克-布朗相信,針對2021年規則的製定,本賽季的F1將經曆一段混亂的時期。他希望自由媒體能夠拿出切實的努力來達成一個協議,對兩家最大的汽車製造商讓步的行為是錯誤的。

  “我認為自由媒體應該更加關注符合F1整體利益和車迷的最佳方案,“布朗在週四的媒體午餐會期間表示,”如果這意味著可能會招致某支車隊或某家製造商的反對,那麼自由媒體就必須做好不能讓所有人都滿意的準備。“

  “他們(自由媒體)應該把運動的最佳利益置於核心,如果是我,我寧可失去一支車隊,換來10支車隊,這也比一個只有1-2支車隊的世界錦標賽強。”

  當被問及如果堅持己見,兩大車隊可能會離開F1時,布朗說:“我認為這幾乎不可能(highly unlikely),但一切也皆有可能。所以我們需要讓一些能夠吸引希望進入F1的車隊進來的規則落地。如果極小概率的事真的發生,F1也需要繼續下去。我認為法拉利是個案,因為他獨一無二;但我們已經失去過寶馬,我們已經失去過豐田,我們也曾失去過本田。我們目睹汽車製造商的進進出出,但F1總是能夠生存。”

  2021年的規則中包括了1.5億美元的預算帽條款,他認為規則的落定不會一帆風順,他只是希望為了避免傷害F1,新規則應該在今年年中以前敲定。

  “FIA和自由媒體需要盡快推進,這樣我們經曆的動盪期就會短一點,”布朗表示,“拖得時間越長,傷害越大。同樣,為了充分準備2021,車隊需要2年的時間。時間真的很緊。我願意看到2021的規則在年中之前落地。如果晚於那個時點,技術上的挑戰很嚴峻。”

  布朗相信,2021版的規則將有助於提高其他車隊的競爭力。這對於結束Mercedes未來三年仍有最大可能奪冠的前景而言至關重要。“在現有的規則和速度上,你只能說,如果未來三年(Mercedes)不奪冠才是一件怪事。我們在2021年有糾正錯誤的機會。但我們現在就需要行動。我認為,如果能夠5-6支車隊進入爭冠行列,F1將會更有趣,更精彩。我認為最終這才能讓F1變得更健康。Mercedes如果一年只能贏5場比賽,信心就不會那麼足了。我們要做的一切,讓更多的車隊進入爭冠行列就是為了讓未來的F1比今天的F1更能取悅大眾。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽