京魯戰賽點判罰引爭議 辛春生:有失公允會申訴
2018年02月08日22:50
辛春生不滿判罰
辛春生不滿判罰

  京魯一戰,山東男排主教練辛春生非常氣憤,對於最後一球的判罰,他坦言裁判有失公允,令他對比賽心有不甘。

  在中國男子排球超級聯賽第18輪北京汽車男排主場對陣山東男排的比賽中,第三局最後一分北京接應江川進攻是否踩線的問題引起了山東隊主帥辛春生對鷹眼裁判和主裁判的置疑。賽後接受新浪體育記者採訪時,他表示無法接受比賽以這種方式結束。

  看回放 令人質疑的最後一球

  山東作客對陣北京比賽中,在前兩局以17比25大比分0比2落後北京汽車男排後,山東男排在第三局發揮出色,一度拿到三個賽點。關鍵球,在25比26山東落後的比分下,北京隊接應江川進攻得分,幫助京師27比25拿下最後一份,3比0贏下比賽。

  隨著江川扣球得分,主裁判駱文生吹響結束比賽的哨聲,但對於最後一球,山東隊主教練辛春生不認可,他認為江川踩線,當即申請鷹眼挑戰,主裁示意允許挑戰。經過長達三分鍾的錄像尋找後,現場大屏幕回播放最後一分的場景。“從大屏幕上看,江川的腳是踩線的,”辛春生告訴記者。

  根據現場大屏幕的情況,江川的腳尖確實貼在線上,有很大踩線嫌疑,鷹眼裁判和主裁在觀看大屏幕的回放後,堅持江川沒有踩線,決定維持原判。

  對此,辛春生表示不能接受,場面一度僵持,大家陷入不知道比賽是否結束的場面。北京隊已經開始慶祝,球員們也站成一隊,準備與對手握手致謝。

  面對如此尷尬的局面,辛春生情緒有些激動,他要求與技術代表溝通。山東男排隊長季道帥同樣不認同最後一球的結果,繼續與主裁判在場邊進行溝通。幾番對話後,當值主裁依舊堅持原判,並且從裁判座位上走下來,示意比賽結束。

  技術台開始示意雙方隊長簽字確認比賽結果,技術代表宣佈比賽結束,場面顯得有些混亂,但辛春生依然不放棄,繼續與之溝通,希望有最後一次仲裁的機會,多番與技術代表交涉後,最後一分依舊維持原判。

  “我不能接受,無論誰看都是踩線,”辛春生與主裁陷入爭論,山東隊隊長季道帥拒絕在比賽結果上籤字。“你不能讓隊員不簽字,”面對如此場面,當值主裁對辛春生說,雖然心有不甘,但山東主帥還是拉著季道帥在比賽結果上籤字。

  不過,他表示無法認同這樣的判罰結果。“無論從現場還是錄像,我們看到的都是踩線,我要求技術代表最後仲裁,但沒有結果,這一場裁判的問題我不便於評價,但我認為這麼精彩的比賽,如此判決優勢公允。”

  要申訴――辛春生:不認可裁判判罰

  “我後面一定要申訴,”辛春生坦言對於現場的鷹眼裁判他有質疑。“大家都看到了,大屏幕是踩線,腳是有一點在線上的。為什麼這麼長時間才播放出比賽的畫面,同時北京有裁判坐到了鷹眼區域內,我認為他不應該坐在那裡,這點我感覺他們做得不好。”

  “我認為這麼一場高質量的比賽不應該這麼結束,有失公允,”輸給北京,辛春生表示是年輕的代價,但他不認為應該以這種方式結束。他說:“北京這場比賽打出了自己非常高的水準,我們第三局有很好的機會,最後三個局點沒拿下是我們的自己問題,是年輕球隊復出的代價,但比賽以裁判的這種方式結束我不認可。”

  辛春生肯定北京隊的實力和表現,但對於裁判的最終判罰他表示不滿。由於已經簽字確認比賽,結果無法改變,但他表示後面會申訴。他說:“比賽不應該以這種局面結束,簽字是一定要簽的,但我不認可這樣的結果,一場這麼精彩的比賽不應該以這樣的方式結束。”

  (李昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽