全國雪地摩托車越野錦標賽承德禦道口落幕
2018年02月08日11:25
承德“禦道口”杯全國雪地摩托車越野錦標賽圓滿落幕
承德“禦道口”杯全國雪地摩托車越野錦標賽圓滿落幕

  2017-2018賽季承德“禦道口”杯全國雪地摩托車越野錦標賽圓滿落幕,來自全國各地的雪地摩托高手們雲集雍乾狩獵場展開了兩天的激烈爭奪,最終長白山旅遊股份車隊包攬A組前六,車手戰九州技壓群雄摘得桂冠,B組冠軍被北京超級穿越TOP1車隊的魏玉行收入囊中,孫真紅獲巾幗杯冠軍。

  賽事由國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、中國汽車摩托車運動聯合會、中國旅遊車船協會、河北省體育局和承德市人民政府主辦,由圍場滿族蒙古族自治縣政府、承德市禦道口牧場管理區、河北省國營禦道口牧場、北京中汽摩運動發展公司和北京冰雪雙威力體育設施有限公司承辦,同時得到了禦道口雍乾狩獵場景區的大力支持。

  比賽結束後車手們普遍表示賽道難度較前幾屆有所增加,極具挑戰性,但是新車手們也表示能夠駕馭。為鼓勵更多人參與到賽事中來,本屆比賽特設公開組和女子組,賽事組織方北京冰雪雙威力體育設施有限公司秉承著競技與體驗並重的理念,既保持了賽事的挑戰性也注重賽道的駕駛體驗和樂趣,讓雪地摩托車運動敞開懷抱歡迎更多人的加入。同時賽事聘請了來自美國的著名教練斯科特?比澤和克里斯?卡夫卡為車手們進行手把手的賽前培訓,將雪地摩托車運動的國際標準和經驗帶到中國,使賽事向著更高的標準不斷前行。

  今年是全國雪地摩托車錦標賽第三次落地承德禦道口,賽事能連續在這裏舉辦,除了禦道口天然的地形和氣候條件優勢外,也離不開當地政府的大力支持,賽事的舉辦也對當地冬季冰雪資源的開發和旅遊產業的可持續發展產生了積極影響,同時賽事的基礎設施建設也綜合考慮四季的可持續運營,為未來的升級和規模化打下基礎。賽事組織方北京冰雪雙威力體育設施有限公司的董事長高曉飛表示未來賽事將進一步和旅遊相結合,在保護生態壞境的前提下,發展規模化和系統化的賽事和旅遊項目。

  比賽雖然落下了帷幕,可人們對這項的激情不會褪去。車手們衝過了賽道終點,但是對全國雪地摩托車錦標賽乃至中國的雪地摩託運動而言,這將是一個新的起點。

  (阿爾法)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽