平昌冬奧將舉行雪地排球表演賽 金軟景薛晨出戰
2018年02月07日11:18
雪地排球

  據外媒報導,平昌冬奧會將舉行雪地排球表演,這將有利於國際奧委會將該項目加入到奧運會中。如果成功的話,排球將成為第一項同時出現在冬奧會和夏奧會上的體育項目。

  雪地排球類似於沙灘排球,也是由兩個人一隊。目前,由於很多滑雪場主辦的賽事都是作為招攬客人的消遣,因此它還同時借用了沙排運動的派對氛圍。

  但是,那些參賽者表示,寒冷和雪地是全新的挑戰,這些也使其成為一項非常不同的運動。

  目前,已有17個歐洲國家舉辦過全國雪地排球錦標賽,而預計巡迴賽將於三月份在奧地利舉行的首屆歐洲錦標賽中達到高潮。

  而國際排練和歐洲排聯將在平昌冬奧會期間舉辦表演性質的雪地排球之夜。具體時間是當地時間2月14日下午16點,地點在“奧地利之家(Austria House)”。參加表演賽的隊員來自世界各地,其中包括很多沙灘排球和室內排球的奧運獎牌得主以及南韓球員。中國觀眾較為熟悉的就是中國女子沙排選手薛晨以及現效力於上海女排的南韓外援金軟景。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽