天津女排最強主攻線形成 劉曉彤和李盈瑩打對角
2018年02月07日13:08
劉曉彤

  本報訊(記者 周芳明)昨天上午,天津女排依然是在市體工大隊進行排超聯賽準決賽的備戰訓練。隊內出現了一個新面孔,那就是北京隊的王牌主攻劉曉彤。曉彤馳援天津,和李盈瑩組成最強主攻線,天津隊有望在“排超元年”成績上更進一步。

  因為劉曉彤的到來,天津隊的對攻訓練形成了“亂戰”局面。主帥陳友泉將主力球員和後備球員打亂,劉曉彤和李盈瑩各站一邊,兩大主攻手開始對轟。也許是因 為有新鮮血液的注入,天津隊的訓練氣氛非常好,大家都表現出極高的競技狀態。劉曉彤防守端高接低擋、進攻端打吊結合。訓練結束後,她在接受採訪時解釋說: “我的狀態還不錯,畢竟就隔了三天(距北京隊結束聯賽所有比賽),感覺還在。這是來天津的第一堂訓練課,天津隊是傳統強隊,訓練氣氛非常好,也帶動了我的 積極性。”最後的發球訓練陳友泉給了劉曉彤一個小福利,其他球員都是要連續發5個好球為一組,共計兩組。而考慮到劉曉彤是跳發球,所以給她的要求是3個好 球一組,共計兩組。最終,劉曉彤輕鬆完成指標,而姚迪、李盈瑩、王媛媛以及“發球困難戶”王佳敏都因沒有過關而被罰。

  訓練結束後,劉曉彤很開心地接受了採訪,直言轉會天津對她來說還是有些突然:“昨天早晨才接到通知,其實都準備放假的,但教練給我打了電話,通知我來天津。我自己也挺高興的。”聯賽四強都有引援,劉曉彤認為這無論對於聯賽還是球員個人都大有裨益:“各隊(四強隊伍)都引進了一些國手,我覺得這樣能提高聯 賽的水平,對球員個人來說也能提高。我會盡我最大的努力,幫助天津取得一個好成績。”無論是訓練中還是訓練後,劉曉彤和天津隊的球員、教練溝通得都非常愉 快,她講道:“像陳麗怡、李瑩在2007年的時候曾經轉會到北京,對她們並不陌生。十年前是小友相聚,十年後是老友重逢。小隊員不太熟,但大家對我都挺熱情的。”

  在2007―2008賽季,天津隊曾從北京引進了副攻薛明,當時與天津隊的二傳手魏秋月組成了“明月組合”,並幫助球隊拿到了冠軍。十年後,又一名北京隊球員轉會天津,她將與天津隊的哪 名球員組成什麼樣的一個組合呢?劉曉彤將這個問題拋給了球迷們:“那就要看大家怎麼給我們組了,能贏波就行,什麼組合我都歡迎。”

  據陳友泉介紹,劉曉彤將和陳麗怡共同擔綱天津隊的一個主攻位置,與李盈瑩形成對角。但劉曉彤的到來不會影響天津隊的一傳體系。陳指導說:“一傳體系不會變,誰在(劉曉彤或陳麗怡)場上誰接6輪一傳。當然,如果劉曉彤的攻擊力能超過李盈瑩,也可以讓李盈瑩去接一傳。”對於劉曉彤在訓練中的表現,陳指導予以 了肯定:“劉曉彤的進攻,防守,發球,包括一傳都很不錯,相信她能對天津隊有所幫助。”

  本報記者 趙建偉 攝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽