八強京蘇決成點擊收視冠軍 蘇滬生死戰僅列次席
2018年02月07日14:27
第17輪北汽3-2江蘇

  中國排球聯賽八強戰上週拉下戰幕,根據運營商提供的數據,與第一階段相比,八強戰收視率提高三成以上。八場八強複賽,到底誰是收視冠軍?收官戰滬蘇之戰呼聲很高,聯賽人氣王衛冕冠軍江蘇女排生死戰頗受外界關注,不過令人出乎意料的是最終排名並非如此,聯賽第17輪的京蘇之戰意外拿下第二階段收視冠軍,收官蘇滬之戰僅列次席。

  今天,中國排球超級聯賽運營商體育之窗、排球之窗發佈了聯賽第二階段收視數據:六大電視台平均收視率超越第一階段,官方合作網絡平台總播放量達到1.831億人次,排球之窗VTV平台場均點擊量突破18萬次。

  得益於臨時轉會機製,滬、遼、津、蘇4隊近日正在加快引援步伐,爭搶心儀的內援人選,轉會市場空前活躍。在中國排協、體育之窗和排球之窗等多方努力下,全新升級的中國排球超級聯賽漸入佳境,為廣大球迷呈現了“超級視聽盛宴”。

  據瞭解,本賽季,中國排球超級聯賽通過增加轉播機位、統一製作規範和標準、增設明星機位等手段,極大提升了球迷們的觀賽體驗。女排超級聯賽第二階段比賽在電視台、網絡平台和排球之窗VTV上廣受追捧。

  電視台方面,中央電視台、北京電視台、五星體育、天津衛視、深圳衛視、遼寧衛視等多家電視台繼續對中國排球超級聯賽進行直播。數據顯示,這6家電視台平均收視率較第一階段穩中有升。

  網絡平台數據的漲幅同樣不小。女排聯賽第一階段結束時,體育之窗、排球之窗曾發佈統計數據:截至女排前十輪、男排前八輪,包括中國排球超級聯賽新媒體合作夥伴新浪體育、PP體育、阿里體育、優酷體育,官方直播平台暴風體育、網易體育、企鵝直播,以及聯賽短視頻合作夥伴今日頭條在內的各大網絡平台,共有超過3700萬獨立IP在線點擊觀看直播,相關播放量達2.5億人次。

  最新的官方統計數據顯示,中國女排超級聯賽第二階段比賽(不含同期進行的男排聯賽)共吸引超過2700萬獨立IP點擊,視頻總點擊量達到1.831億人次。此外,女排超級聯賽進入到第二階段比賽後,由於精彩場次增加,單場視頻點擊量較第一階段提升近30%。

  從八強戰的收視情況來看,最大亮點來自排球之窗VTV平台。通過該平台,球迷可收看聯賽全部場次的直播、回放、集錦和精編短視頻。統計顯示,VTV平台直播了女排超級聯賽第二階段32場比賽,場均點擊量突破18萬次,點擊量高於20萬次的場次達到12場。

  其中,點擊量最高的比賽是第17輪北京汽車女排主場對陣江蘇中天鋼鐵女排的比賽,點擊達238699次,如願登上點擊“收視”冠軍寶座;第二階段最後一輪江蘇隊與上海隊的“四強生死戰”則以235092次點擊位居次席。

  其間,排球之窗VTV還開設了特色欄目《球星說》,通過賽後邀請明星球員進行訪談對話的形式,讓廣大球迷更加瞭解各參賽球會和球員。接下來,《球星說》欄目將持續至聯賽結束,預計總共播出11期節目。

  本週末,中國排球聯賽將正式拉開準決賽的序幕,引援大戰後四強勝負手如何,哪場比賽能夠再度登頂收視冠軍,值得持續關注。

  (李昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽