傳F1直播回歸央視 車迷們又能看免費直播了
2018年02月07日14:59
傳2018年F1直播回歸央視

  據知情人透露:2018賽季F1直播將回歸央視5頻道,這也將是自2012之後F1首次回歸央視。

  在新合約之下,F1在中國的媒體版權回到賽事自己手裡,也就是說F1新主人美國自由傳媒親自負責未來三年在中國大陸的電視轉播分銷。

  FOM方面知情者透露,F1“渴望”回到CCTV的電視螢屏,以便幫助這項運動在中國真正壯大起來。

  CCTV5曾是F1在中國的主要電視轉播商之一,從2003年開始轉播F1,但是2012賽季後就不再進行轉播。取而代之的是過去五年里,以上海電視台、廣東電視台為主的地方電視台以直播或錄播的形式播出賽事。

  2014賽季中,樂視體育進場,開始在數字媒體領域對F1進行著獨播,儘管簽下了多年協議,但自從樂視遭遇重大財政困境之後,F1轉播項目就被打上問號。由於長期拖欠費用,樂視今年一度被剝奪阿塞拜疆大獎賽的轉播權。雖然之後得到寬容,但賽季收官戰阿布紮比大獎賽的播送再次被喊停。

  自從F1中國大獎賽續約之後,F1商業總監肖恩-布萊切斯曾造訪中國,與多家潛在的合作夥伴進行接洽,為在中國市場進行品牌宣傳進行重新部署。

  今天筆者據知情人透露:F1直播回歸央視已成定局。這對中國車迷來說是個好消息,畢竟又能免費觀看到F1直播了!

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽