德國賽金左手6-1橫掃小特 將與杜特爭奪冠軍
2018年02月04日05:46
馬克-威廉斯左手擊球

  香港時間2月4日早上,2018桌球德國大師賽準決賽結束,金左手威廉斯以6-1橫掃狀態低迷的卓林普闖進決賽,杜特憑藉五杆60+和一杆破百的出色發揮以6-4戰勝魔術手梅菲拿到決賽席位,將與威廉斯爭奪本屆賽事冠軍。

  經過了四天的激烈爭奪,賽事已來到了四強戰階段,當地時間晚上進行的最後一場準決賽由金左手馬克-威廉斯對陣準神賈德-卓林普,此前雙方交手達20次,除去冠軍聯賽和超級聯賽的9場比賽,卓林普以7勝4負的戰績佔據上風,兩人最近一次碰面是在2016年的英格蘭公開賽上,當時卓林普4-0橫掃獲勝,此次相遇是兩人本賽季的首次對決。

  比賽在晚上八點開始,採用11局6勝製。第一局威廉斯開球。卓林普嚐試遠台進攻偏出,威廉斯接手得到38分中斷,一段爭奪後威廉斯再次上手拿到68分贏下首局。第二局場面陷入拉鋸,威廉斯最後階段通過長檯進攻鎖定勝局將比分改寫成2-0。第三局卓林普依舊沒有起色,威廉斯在中台附近上手打出單杆109分將比分擴大到3-0。

  第四局開球後威廉斯遠台推邊庫附近紅球底袋偏出送機會,卓林普上手得到51分後帶球堆效果不好轉入防守,威廉斯在底庫薄大角度紅球中袋不進留下中台進攻機會,卓林普再次上手清光紅球完成超分扳回一局,上半場比分來到了1-3。第五局卓林普遠台進攻失準後威廉斯先後兩次上手但都很快中斷,卓林普獲機會也只得了24分就轉入防守,之後威廉斯遠台進攻得手第三次上手以73-24完成超分,稍作糾纏後威廉斯將最後一顆紅球打進,比分擴大到4-1。

  第六局威廉斯精準的斜線對角長檯推入紅球底袋上手拿到45分中斷,一段防守爭奪後威廉斯長檯連攻帶守薄進紅球再次上手得到13分,一杆粉球頂袋進攻偏出將大好局面留給了對手,卓林普沒能把握住機會僅得12分就出現進攻失誤,威廉斯單杆51分清台,繼續擴大比分至5-1並拿到了賽點。第七局開局階段的防守戰中卓林普回球不慎母球摔袋,威廉斯率先上手得到18分後出現進攻失誤,卓林普拿下42分中斷,此後威廉斯兩次上手清至藍球獲勝,最終比分定格在了6-1,威廉斯闖進決賽。

  較早結束的首場準決賽在兩位前世錦賽冠軍之間展開,肖恩-梅菲和格雷姆-杜特此前有過10次交手,梅菲取得了其中7場比賽的勝利,此次相遇是兩人三年多以來的首次對決。比賽開始後杜特進入狀態較快,一上來就在第一局憑藉單杆66分取得領先,不過緊接著梅菲找到手感回敬了一杆98分將比分扳成1-1平,第三局杜特打出單杆78分再次取得領先,梅菲在第四局又是單杆96分還以顏色,雙方在上半場打成2-2平。

  進入下半場後杜特在第五局打出單杆69分將比分改寫成3-2,之後的兩局梅菲接連打出單杆55分和69分以4-3反超了比分,本次比賽首次取得了領先,不過接下來杜特將局面牢牢的控製在了自己手上,在第八局打出單杆74分製勝後第九局梅菲先得52分的情況下杜特打出單杆66分實現單局逆轉以5-4領先拿到賽點,第十局杜特沒有給對手任何機會直接單杆121分完成絕殺,總比分6-4拿到了決賽入場券。

  (曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽