德國賽肖國棟勝梁文博進八強 梅菲闖入第三輪
2018年02月03日04:39
肖國棟(資料圖)

  香港時間2月2日晚上,2018桌球德國大師賽第二輪比賽繼續進行,在中國打比戰中肖國棟發揮穩定以5-2戰勝梁文博闖入八強,而另一位中國球員梅希文與格雷姆-杜特戰至決勝局後惜敗,止步第二輪,肖國棟將與杜特爭奪一個四強席位。另外,戴爾和肖恩-梅菲分別戰勝了各自對手闖入到第三輪中。

  當地時間下午的賽場迎來了一場中國打比戰,由梁文博對陣肖國棟,第一局肖國棟進入狀態較快,兩次上手並打出單杆60分後以79-8贏下首局。第二局開局階段兩人防守質量都非常高,長時間的僵持後樑文博一杆回球不慎將一顆紅球打回了頂庫附近,肖國棟就此上手得到50分中斷,繼續糾纏中梁文博打進紅球但緊接著進攻黑球失誤送大禮,肖國棟完成超分將比分改寫成2-0。第三局兩人都陷入低迷,各自多次上手並多次錯失機會後打成50-32,賸餘一顆紅球在檯面上,隨著梁文博的一杆防守失誤,肖國棟上手清至粉球將比分擴大到3-0。

  第四局肖國棟在中台附近打進紅球上手並通過藍球連接帶散球堆入局,單杆62分後超分的紅球走位失誤轉入防守,僵持中雙方各打進一顆紅球但都沒能延續,賸餘四顆紅球時梁文博強攻底庫紅球不料目標球停在了袋口隨即認輸,肖國棟帶著4-0的巨大領先優勢進入局間休息。第五局肖國棟抓住對手咖啡球進攻失誤上手,但始終沒能將母球調整到位,反複糾錯在得到28分後終於出現了失誤,梁文博接手後打出單杆58分挽救一個賽點。

  第六局肖國棟採用母球沉底防守後樑文博冒險推紅球中袋偏出留下機會,肖國棟上手得到47分後打丟簡單紅球底袋交出了球權,梁文博拿下46分轉入防守,一段糾纏後樑文博再次上手收到賸餘兩顆紅球,綵球階段肖國棟打丟難度不大的咖啡球送出大禮,梁文博清至粉球再救一個賽點。第七局梁文博先上手拿到40分後中斷,幾回合防守拉鋸後樑文博回球線路出現偏差,肖國棟在中台進攻紅球頂袋得手後打出單杆75分製勝,總比分5-2晉級八強。

  同時進行比賽的另一位中國球員梅希文遭遇前世錦賽冠軍格雷姆-杜特, 梅希文進入狀態較慢一上來就連丟兩局,第三局梅希文以67-41艱難扳回一局後杜特又接連打出單杆54分和60分以4-1領先拿到賽點,之後梅希文打出單杆70分和71分並連救三個賽點將比賽拖入決勝局,決勝局中杜特控製住了局面最終以70-10鎖定勝局,梅希文惜敗出局。

  其他場次的情況,魔術手肖恩-梅菲迎戰世界排名第39位的馬克-喬伊斯,梅菲手感火熱打出五杆50+以5-1速勝,喬伊斯依靠單杆73分在第三局贏下避免零封的一局。戴爾與老將馬克-戴維斯對陣,一上來戴維斯接連打出單杆103分和74分取得2-0領先,戴爾打出兩杆50+和一杆破百並連勝四局反超比分拿到賽點,第八局戴維斯回敬了一杆109分將比賽拖入決勝局,決勝局兩人陷入拉鋸戰,最終戴爾以77-19鎖定勝局,驚險闖入第三輪。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽