桌球德國賽-肖國棟勝沙比 梁文博順利晉級
2018年02月02日01:41
肖國棟長檯擊球

  香港時間2月1日晚,2018桌球德國大師賽進入第二天的爭奪,中國球員肖國棟在比賽中發揮穩定以5-3戰勝世界排名第一馬克-沙比闖入十六強,同時梁文博和梅希文也都打比分戰勝了各自對手順利晉級,而牛壯則2-5告負止步首輪。另外,梅菲和杜特等名將紛紛順利闖過首輪關。

  第二個比賽日白天時段的比賽共4位中國球員出戰,當地時間下午肖國棟遭遇世界排名第一沙比,第一局肖國棟開球,沙比先出現失誤漏球,肖國棟薄紅球底袋偏出將目標球停在了袋口,沙比打進紅球後做桌球被肖國棟輕鬆化解,沙比再回球質量不低,肖國棟在母球貼庫的情況下遠台連攻帶守薄進紅球並用大角度綠球頂袋做連接帶散紅球堆打開了局面,拿到41分後轉入了防守,短暫糾纏後肖國棟遠台進攻紅球底袋目標球偏出後幸運的彈三庫入袋,隨後一杆88分清台贏下了首局。

  第二局開球後肖國棟嚐試遠台進攻偏出留下機會,沙比率先上手拿到22分後轉入防守,肖國棟再次遠台打丟底袋紅球送機會,沙比上手再得25分後繼續做防守,肖國棟回球後沙比遠台薄進大角度紅球但緊接著打丟黑球送機會,肖國棟得到36分後簡單紅球進攻失誤留下兩顆紅球在檯面,沙比之後兩次上手完成超分將比分扳成1-1平。第三局沙比遠台打丟袋口紅球送大禮,肖國棟單杆52分中斷,幾回合爭奪後肖國棟通過組合球再次上手完成超分將比分改寫成2-1。

  第四局開局階段長時間的防守大戰將紅球堆打散,沙比回球時不慎將一顆紅球撞到了袋口,肖國棟長檯打進袋口紅球上手單杆80分製勝,比分來到3-1。局間休息後進入第五局,開球後沙比長檯進攻得手拿到9分後黑球進攻失誤,肖國棟接手也僅得9分,隨後沙比在中台獲進攻機會卻打丟難度不大的底袋紅球,肖國棟再次上手拿到31分中斷,沙比在之後的防守中將一顆紅球打到了底袋口,肖國棟第三次上手得到14分又是進攻失誤,沙比收光剩下的四顆紅球並完成清台實現單局逆轉將比分扳成2-3。

  第六局沙比在開局階段遠台打丟底袋口紅球送機會,肖國棟單杆79分將比分擴大到4-2並拿到了賽點。第七局肖國棟防守出錯,沙比單杆78分挽救賽點,比分3-4。第八局沙比防守時打邊庫紅球不料目標球彈回與母球相撞形成機會,肖國棟率先上手得到46分時打丟藍球交出球權,沙比接手得到18分中斷,肖國棟連攻帶守薄進紅球後將母球貼到咖啡球上方做出嚴密桌球,沙比兩次解球留下薄球機會,肖國棟再次上手完成超分,最終比分定格在5-3,肖國棟淘汰了強大對手晉級十六強。

  同時出戰的梁文博對陣湯姆-福特,梁文博連勝四局在上半場取得了夢幻開局,下半場福特57-35艱難挽救一個賽點後終於在第六局敗下陣來,梁文博5-1獲勝晉級,整場比賽梁文博打出一杆93分和一杆111分,福特毫無發揮。較早結束比賽的梅希文也以5-1同樣的比分戰勝了哈馬德-邁阿,一上來梅希文就打出單杆136分贏下首局,邁阿在第二局將比分扳平後就再無建樹,梅希文連勝四局贏下比賽。牛壯2-5不敵老將馬克-戴維斯止步首輪,牛壯連勝兩局後連丟五局告負。

  其他場次的情況,魔術手肖恩-梅菲與戰術大師阿蘭-馬克馬努斯對陣,馬克馬努斯打出單杆64分並連勝兩局取得2-0領先後梅菲連續打出單杆138分、59分和104分將比分反超,接下來的兩局馬克馬努斯依舊陷入被動,最終梅菲以5-2結束戰鬥輕鬆過關。巴里-鶴健士迎戰前世錦賽冠軍格雷姆-杜特,鶴健士連勝三局後杜特直落五局實現逆轉,三杆50+製勝令鶴健士也是毫無辦法。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽