桌球中國賽丁俊暉獲好籤 梁文博或碰奧蘇利雲
2018年02月02日10:00
丁俊暉

  2018年世界桌球中國公開賽資格賽落下大幕,top16陣營中除了卓林普出局以及因為眼疾沒有報名的傅家俊之外,其餘名將均順利打入正賽,有4名球手(丁俊暉,奧蘇利雲,沙比和梁文博)的資格賽安排在正賽階段舉行。中國軍團一共有18人參賽,最終有7人順利晉級正賽。根據賽程,本賽季中國賽將於4月1日-4月8日在北京舉行,本屆中國賽創紀錄地達到100萬英鎊,幾乎是去年的兩倍(去年51萬),成為有史以來獎金最高的國內排名賽,同時也成為了本賽季獎金第2高賽事(僅次於世錦賽)。

  衛冕冠軍沙比作為賽會1號種子被分在1/4區,同區top16球手有三屆中國賽冠軍馬克-威廉斯以及新科大師賽冠軍馬克-艾倫,世界第一資格賽對手是王雨晨,如果獲勝,正賽首輪對手唐納德森。而馬克-威廉斯正賽首輪對手是泰國人塔猜亞,而艾倫將對壘桑坎姆。本區除了王雨晨之外,還有2名中國球手,資格賽爆冷淘汰戴爾的呂昊天正賽首輪對壘海費爾德,顏丙濤正賽首輪對手是馬福林。

  本賽季贏得3座排名賽冠軍獎盃的奧蘇利雲作為賽會2號種子被分在4/4區,同區top16球手有鶴健士以及兩位90後新星佈雷切爾和邁克吉爾。火箭資格賽對手是羅斯-繆爾,如果順利通過資格賽,羅尼正賽首輪對手將是曾在北愛爾蘭賽擊敗自己的斯萊瑟。本區只有3名中國球手,英錦賽後不幸跌出前16的梁文博資格賽迎戰克拉克,如果獲勝,正賽首輪對手杜蘭-鍾斯。曹宇鵬正賽首輪將迎戰佈雷切爾,袁思俊對壘老將湯姆-福德。

  備受國人關注的丁俊暉被分在2/4區,同區top16球手有希堅斯,卡特和大師賽亞軍凱倫-威爾遜,丁俊暉資格賽的對手邁克爾-喬治烏,兩個人在前年玉山世界公開賽有過1次交手,中國龍5-3取勝。按照賽程,丁俊暉的資格賽將放在正賽階段舉行,如果獲勝,丁俊暉正賽首輪對手是斯泰德曼。本區只有3名中國球手,除丁俊暉外,肖國棟正賽首輪對手是吉米-羅拔臣,而張永將比其他球手多打一輪季前賽,獲勝之後將和艾頓爭奪1個正賽席位。

  因為小特資格賽意外出局,3/4區top16球手只剩下羅拔臣,梅菲以及剛剛解禁復出的賓賀姆,羅拔臣正賽首輪將迎戰羅比-威廉斯,梅菲對壘韋克林,賓賀姆對手是史提芬斯。本區中只有周躍龍和陳戳轎恢泄蚴鄭嵌私謔茁稚涎葜泄鹵取3私苯鶇蟾痹齔ぶ猓泄埔燦辛艘恍┍浠逃稍吹7天增加至8天,從資格賽到8強將採取11局6勝,準決賽將採取19局10勝,決賽將採取21局11勝,冠軍將獲得22.5萬英鎊。(韓悅天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽