微軟開始接受ARM應用 Snapdragon版Win10 PC補上短板
2018年01月31日08:54

  1月31日消息, 微軟已經開始接受開發者向Microsoft Store商店內提交適用於Windows 10 on ARM的應用,並將在未來幾週內開放下載。同時微軟也公佈了開髮指南和說明,強調新應用應該儘可能針對多架構優化。

微軟開始接受ARM應用(圖片來自baidu)
微軟開始接受ARM應用(圖片來自baidu)

  Windows 10支援了x86 32位、x64 64位、ARM三種不同架構,設備也分為Windows 10 Desktop台式機筆記本、Windows 10 Mobile智能手機、Windows 10 Xbox遊戲機、Windows 10 Team Surface Hub、Windows 10 Holographic增強現實眼鏡等不同平台,因此開發者在提交應用的時候,也要注意選擇支援的範圍。

  其中,x86、ARM UWP通用應用都支援ARM設備,ARM應用也可以在Windows 10手機上通用(雖然沒什麼意義了),但是x64應用還不支援ARM設備。

  惠普、聯想、Asus已經首批發佈Snapdragon835 Win10 PC,和基於Intel平台、集成Intel 4G基帶的設備,並稱為全互聯PC(ACPC),而在今年晚些時候,我們還會看到Snapdragon845 Win10 PC。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽