中國賽曹宇鵬晉級正賽 希堅斯麥佳亞順利闖關
2018年01月31日09:01
曹宇鵬資料圖

  香港時間1月31日早上,2018桌球中國公開賽資格賽全部結束,在最後一個比賽日的爭奪中中國球員曹宇鵬6-3戰勝鄧納姆闖進正賽,而陳子凡和李爾遠在比賽中落敗出局。另外,巫師希堅斯和麥佳亞等名將都順利拿到了正賽資格。

  最後一天三位中國球員出戰。陳子凡遭遇機長阿里斯特-卡達,一上來陳子凡打出單杆67分先下一城,第二局的糾纏中卡達以75-71將比分扳成了1-1平,之後的兩局卡達又接連打出單杆59分和79分以3-1領先結束了上半場比賽,下半場開始後兩人各勝兩局戰至5-3,卡達率先拿到了賽點,第九局陳子凡63-45艱難挽救賽點後卡達在第十局打出單杆62分鎖定勝局,比分定格在6-4,陳子凡遭到淘汰。

  李爾遠的對手是九零後小天王凱倫-威爾遜,威爾遜直落六局取得了勝利,上半場威爾遜打出兩杆83分,下半場的兩局威爾遜接連打出單杆101分和52分,整場比賽陳子凡只在最後一局得到了57分,幾乎沒有有效的抵抗就落敗出局。

  曹宇鵬對陣世界排名第121位的澳州球員庫爾特-鄧納姆,上半場曹宇鵬打出一次單杆89分並以3-1領先,下半場比分交替上升各勝兩局後打成了5-3,第九局曹宇鵬單杆121分完成了絕殺,總比分6-3輕鬆晉級正賽。

  其他場次中,史提芬-麥佳亞與泰國老球王占士-瓦塔納相遇,一上來麥佳亞就打出單杆115分先下一城,不過此後的三局瓦塔納拿下兩局在上半場兩人戰成2-2平,下半場開始後麥佳亞連續兩杆50+將比分改寫成4-2,瓦塔納追回一局後麥佳亞又連勝兩局以6-3鎖定了比賽勝利。泰國九零後球員諾龐-桑坎姆對陣愛爾蘭名宿杜靴迪,上半場桑坎姆打出一杆破百和一杆92分以3-1領先,下半場雙方各打出兩杆50+並各勝三局,最終桑坎姆在第十局結束戰鬥以6-4獲勝。

  巫師約翰-希堅斯的對手是世界排名第94位的亞當-達菲,比賽開始後希堅斯手感不佳狀態低迷,達菲憑藉兩杆50+拿下兩局,希堅斯則艱難的在拉鋸戰中取得兩局勝利與對手打成2-2平,進入下半場後希堅斯逐漸調整到位,第五局達菲單杆62分再次領先,第六局希堅斯回敬了一杆51分扳平比分,之後的三局希堅斯壓製住了對手掌握了比賽主動最終以6-3贏得了勝利,第八局中希堅斯打出的單杆121分成為全場最高分,希堅斯順利拿到正賽資格。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽