《權力遊戲》領銜!2017年這些精彩美劇不可錯過
2018年01月31日10:50

  經曆了2016年美劇市場的大爆發,已經過去的2017年的美劇同樣表示堅挺有力,除了《紙牌屋》、《逃》、《行屍》、《權力遊戲》等長盛不衰的經典美劇的準時回歸,也有全新美劇上線,本期就為大家盤點一下2017年度美劇迷們不可錯過的7部美劇!

  《權力遊戲》第七季

  開播時間:2017年6月25日

  集數:7集

  電視台:HBO

  主演:彼特・丁拉基、琳娜・海蒂、艾米莉亞・克拉克、基特・哈靈頓

  劇情概述:

  《權力遊戲》(Game of Thrones),是美國HBO電視網製作推出的一部中世紀史詩奇幻題材的電視劇。該劇改編自美國作家喬治・R・R・馬丁的奇幻小說《冰與火之歌》系列。主要講述了在一片虛構的中世紀大陸(維斯特洛大陸)上各大家族為了鐵王座明爭暗鬥的故事,其中貫穿了宮廷鬥爭,疆場廝殺,遊曆冒險和魔法抗衡,故事背景宏大壯麗,充滿想像。

  推薦理由:

  奢華、血腥、黑暗、古怪的風格特點如畫卷般展開,人性中惡意和善意交織,就像人生一樣不可預測。《權力遊戲》系列已經陪伴劇迷們走過了第7個年頭,2017實力回歸,自然也引發不少關注。

  此前,“龍媽”艾米莉亞・克拉克戲份殺青的時候,就曾激動的在INS上表演了一段對口型《I Believe I Can Fly》,表示“我相信這將是讓人大開眼界的一季!”因此,雖然由於拍攝需要,該影片的開播時間較往年推遲了兩個月,但依舊無法澆滅劇迷們的熱情。在劇情方面,雪諾、龍媽、瑟曦這些人物的命運走向都在第七季中有進一步交待!

  《禁忌》

  開播時間:2017年1月8日

  集數:8集

  電視台:FX

  主演:湯姆・哈迪、邁克爾・凱利、奧娜・卓別林

  劇情概述:

  1813年,流氓探險家詹姆斯帶著14顆鑽石從非洲回到英國,發誓要為不幸慘死的父親報仇。在重振家業的過程中,他不願將家族生意賣給印度公司,而是著手建立自己的貿易網絡及船運帝國與印度公司展開抗衡。與此同時,他很快發現自己陷入了兩個敵對國家――英國和美國――之間的危險遊戲。

  推薦理由:

  極具時代感的畫面以及眾多實力派卡司的加入是該劇的一大亮點,同時本劇是湯姆・哈迪在《浴血黑幫》和《Locke》之後和Steven Knight的又一次合作。劇集氣氛陰鬱詭異,包含了曆史、復仇、宗教、懸疑、暴力、慾望等複雜元素。豆瓣評分8.7分,劇集畫面如同電影一般考究,劇情基於曆史而構建,融入未知的神秘元素,同時也秉持著有線台血腥暴力的大尺度傳統。

  《大小謊言》

  開播時間:2017年2月20日

  集數:7集

  電視台:HBO

  主演:瑞茜・威瑟斯彭、妮可・基德曼、羅拉・鄧恩、謝琳・伍德蕾

  劇情概述:

  該劇根據澳洲著名小說家莉安・莫利亞提的同名大熱小說改編而成,講述了三個有著完美生活的母親因為孩子都就讀於同一個幼兒園而成為朋友,她們的生活看起來很完美,但家長聚會上一次神秘離奇的謀殺案卻打破了平靜的生活。該劇陣容強大,從預告片中,不少人推測:《大小謊言》絕不會是一個單純關於謀殺的懸疑故事,也許解剖婚姻、透析生活才是它的真正目的。

  推薦理由:

  超豪華的台前陣容加上功底深厚的幕後班底讓該劇備受期待,被認為是2017年各大電視獎項的座上客。其中,《達拉斯買傢俱樂部》導演讓-馬克・瓦雷全程掌鏡,編劇則是創作出《波士頓法律》《律師本色》的大衛・E・凱利,兩位奧斯卡影后Nicole Kidman和Reese Witherspoon均是首次擔當常規電視劇集的主演。

  《宿敵》

  開播時間:2017年3月6日

  集數:8集

  電視台:FX

  主演:傑西卡・蘭格 蘇珊・薩蘭登

  劇情概述:

  該劇由知名美劇導演瑞恩・墨菲打造。第一季的故事主要圍繞美國影壇一對對積怨已久的宿敵著名女星瓊・克勞馥與貝蒂・戴維斯展開。二人長期不和,為了重振演員事業,而共拍高票房兼獲得五項奧斯卡提名的62年電影《蘭閨驚變》(What Ever Happened to BabyJane?),同時爆發了著名的片場大戰。其中,“蘭姨”傑西卡・蘭格飾克勞馥,奧斯卡影后蘇珊・薩蘭登飾戴維斯。

  推薦理由:

  瑞恩・墨菲導演的《美國恐怖故事》珠玉在前,每年領跑收視榜並且已經走到了第七個年頭,《美國罪案故事》也是拿獎拿到手軟,無疑是作品質量的保證。《宿敵》作為他最新的詩選劇作品,每一季都將聚焦曆史上出名的宿敵,講述他們背後的故事。此次,兩位奧斯卡影后同台飆戲,斯坦利・圖齊、凱西・貝茨、莎拉・保羅森、Catherine・澤塔-瓊斯也都將會在劇中擔任重要角色,實力大咖齊齊登場,可謂看點十足。

  《美國眾神》

  開播時間:2017年4月

  集數:10集

  電視台:StarZ

  主演:里基・懷特、伊恩・麥柯肖恩、艾米麗・布朗寧

  劇情概述:

  《美國眾神》根據知名幻想小說家尼爾・蓋曼的同名原著改編,講述了主人公影子從監獄釋放後,遇到一位神秘的老人並得到了一份工作,在結束妻子的葬禮之後,開始周遊於美國各地。在旅途中,他與各類神祇相遇並逐漸成長,最終覺醒,阻止了一場諸神大戰。

  推薦理由:

  《美國眾神》涉及了當下美國人的宗教信仰和意識形態,聽起來頗具“形而上”的意味。這部鴻篇巨製一推出就引發了巨大的反響,很多人認為這本小說不僅有著天馬行空的設定,小說將喜劇、公路、浪漫、黑暗等元素一網打盡。整個項目曆經兩個電視台,前前後後耗費了7年時間。HBO放棄開發該劇後,Starz電視台接手了美國眾神。並將由布萊恩福勒編劇(曾擔任英雄、靈指神探、漢尼拔編劇)執筆劇本。StarZ電視台更是自信爆棚地給這部劇早早續訂了第二季。

  《當我們崛起時》

  開播時間:2017年6月25日

  集數:7集

  電視台:HBO

  主演:彼特・丁拉基、琳娜・海蒂、艾米莉亞・克拉克、基特・哈靈頓

  劇情概述:

  該劇講述一個年輕男孩從1969年石牆運動開始,參與爭取LGBT群體權益的經曆。時間跨度將從動盪不已的時期,到如今的21世紀,圍繞美國幾十年來LGBT群體的先驅們為追求平等,捍衛美國“短板”權益所經曆的自身困境、政治鬥爭、挫折以及最終取得勝利的故事。

  推薦理由:

  該劇致力於多角度映射社會問題,本身自帶爭議和關注度。據悉,劇情的藍本很可能是特邀顧問克利夫・瓊斯發表的同名回憶錄,62歲的他親曆過多起同運事件,並且曾在美國首位民選同誌官員哈維・米爾克的競選團隊中擔任要職。雖然近年來,關於權益奮鬥的故事層出不窮,也有不少佳作出現,但此次的劇集將會以更完整,用更宏大的曆史視角去回顧這些前人的奮鬥以及努力。

  此外,該劇的製作班底陣容同樣不容小覷。該劇由達斯汀-蘭斯-布萊克創作,他曾憑藉講述同性戀權益維護領導人哈維-米爾克(Harvey Milk)的傳記影片《米克傳》(Milk)獲得過奧斯卡獎。ABC的勞倫斯-馬克和布魯斯-科恩將擔任執行製片人,後者曾擔任過《米克傳》的製片人。

  《迷離劫》

  開播時間:2017年5月21日

  集數:9集

  電視台:Showtime

  主演:凱爾・麥克拉克倫、雪琳・芬、娜奧米・沃茨

  劇情概述:

  1990年版本的《迷離劫》獲得各方肯定,整個故事都是圍繞著與世隔絕的雙峰鎮里的一起兇殺案展開。一個正處花季的高中生女孩發現離奇慘死,隨著有顏有頭腦有靈感的FBI探員庫伯的加入和調查,漸漸發現事情並沒有那麼簡單,背後潛藏的是更深的陰謀和黑暗。新一季的故事背景設定在現代,劇情會在1990年開播的前兩季的基礎上,延續故事風格,同時衍生出新的故事線。

  推薦理由:

  《迷離劫》誕生於上世紀90年代,一經播出就以其獨特的超現實主義風格和意識流般的敘事方式,被人們評為曆史上最偉大的劇集之一。25年後這部劇得以重啟,原班人馬全數回歸,包括導演大衛連治在內!導演大衛連治被譽為鬼才,《妖夜慌蹤》和《穆赫蘭道》均出自他手。隱喻,象徵,暗示,劇情峰迴路轉,想像奇絕,在講述故事的同時,更多的給予觀眾解讀和推論的空間,人的複雜性和多面性在劇集中表現的淋漓盡致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽