奧蘇利雲是否參加世錦賽 赫恩:選擇權在他手中
2018年01月30日11:50
奧蘇利雲資料圖

  羅尼・奧蘇利雲在上週的桌球大師賽中多次威脅缺席今年4月在謝菲爾德舉行的桌球世錦賽,世界桌球有限公司總裁巴里・赫恩在英國廣播公司(BBC)的電視節目中回應,真心希望“火箭”參賽,但最終是否出現在克魯斯堡將是奧蘇利雲個人的選擇。

  大師賽以馬克・艾倫和凱倫・威爾森兩名相對年輕的球員爭奪冠亞軍收尾,艾倫則為北愛爾蘭時隔31年再次捧得大師賽獎盃。這項賽事在亞曆山大宮立足以後逐年增長,2000個座位的賽場每天都迎來座無虛席的熱情觀眾。赫恩評價說:“電視收視率仍然走高――這在當今世界已不常見;門票銷售提升了25%,幾乎每一個場次都賣光了;羅尼(奧蘇利雲)仍然是羅尼,這對新聞媒體來說可是好事。”

  “在決賽中我們見證了兩位從未打進大師賽決賽的選手,他們都十分振奮人心,雖然他們是風格和個性截然不同的人,他們擁有兩種不同的富有攻擊性的打法。今天桌球的形勢令我滿意至極,(大師賽)這項賽事就是標杆,球迷來到現場並認為看到了想要看的東西。”

  目前,桌球職業球員的合同並不強製選手參加任何一項賽事,在某站排名賽或者邀請賽中是否報名完全是球員個人的選擇。本賽季,巡迴賽總獎金已經突破1,200萬英鎊,排名賽總數也上升到20站之多,但赫恩堅持認為真正的職業運動不應該為任何選手“開小灶”。

  “每一項運動都需要旗幟性人物,毫無疑問羅尼(奧蘇利雲)向世人展示了他是最富有吸引力的球員,沒人能質疑這一點。但一項運動不是圍繞一個人積累起來的,它的基礎是賽制和開放政策,是能力而非平庸,大師賽正是這一水準的展示,每位球員都是世界前16,每位球員都有來到這裏的理由。”

  “球員們努力賺取來到這裏的資格,並且向球迷們展示自己能夠打出高質量的比賽,僅此。對我來說這已經從很多方面令人滿意,過去5年以來有很多如履薄冰的、激動人心的變化,現在已經開始產生回報,桌球運動在全球層面處於最強盛的時期。”

  雖然奧蘇利雲從未缺席過去20多年以來的世錦賽正賽,並且擊打刺激了近年來的門票和收視率增長,但不可否認的事實是自從2014年打進決賽以來,奧蘇利雲並沒能再次出現在世錦賽8強之後的階段,去年更是在八強戰中負於中國選手丁俊暉。一名如同“火箭”一樣的大牌球員對於一項持續17天的重大賽事來說究竟有多大的影響力尚存疑問。

  “我一直以來認為羅尼(奧蘇利雲)是一位偉大的球員,他總是能搞出故事來。”赫恩表示,“我們的賽制對於每個人來說都是非常容易理解的,沒有任何球員被迫參加任何一項賽事,環境是民主的球員合同也是公平的:如果你想參加的話就可以參加,不想參加就可以不參加。當然我想看到羅尼・奧蘇利雲參賽,但沒人去強迫他。”

  “我十分希望(奧蘇利雲參加世錦賽),對他來說也是好事。當你變老,回顧過去時會發現生活很有趣,你不希望有太多的‘我本應該’,對於羅尼・奧蘇利雲這樣的球員來說錯過世錦賽,存在的問題需要他自己去解決。我相信我們會在那兒見到他,但如果他沒有參賽那麼這是一個錯誤的選擇,我認為選擇權在他自己手中。”

  (本文來自頭條號小牛滿分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽