桌球德國大師賽氛圍棒 奧蘇利雲願意主動掏錢
2018年01月29日10:16
奧蘇利雲資料圖
奧蘇利雲資料圖
奧蘇利雲很可能再度加入轉播團隊
奧蘇利雲很可能再度加入轉播團隊

  1月31日至2月4日,桌球進入2018年的第一項排名賽事――德國大師賽將在柏林Tempodrom劇場燃起戰火。賽事舉辦地Tempodrom劇場在近年頻受關注,到此參賽過的球員們更是對其讚不絕口。歐洲體育的評論員羅爾夫・卡爾布是德國最知名的桌球媒體人,他向我們透露了這個賽場如此受歡迎的原因……

  “比賽場地就像是一個馬戲團表演的環形廣場,觀眾席離球檯非常近,這點非常適合桌球比賽。”卡爾布表示,“在賽事前期階段,每個階段有多張球檯同時進行比賽,球迷可以根據自身喜好選擇坐在哪張球檯附近。”

  “此外,這座場館在外觀上非常有特點,讓人印象深刻。你通過照片看其他桌球比賽的場館,可能除了世錦賽和大師賽的場館,其他的場館你幾乎要看好半天才會想到什麼賽事。但你看Tempodrom,你一眼就能知道是柏林,就是這麼突出。”

2012年決賽,奧蘇利雲9-7麥佳亞
2012年決賽,奧蘇利雲9-7麥佳亞

  德國大師賽作為一項排名賽,128位職業球員通過殘酷的資格賽,其中僅有32位最優秀的球員方可來到柏林參加正賽,因而是一個賽季中球員們最希望參加的賽事之一。2016年的冠軍得主馬田・高特曾表示Tempodrom是他最愛的場館。

  已經舉辦了7屆的德國大師賽產生了7位完全不同的冠軍得主,去年,馳騁職業賽場26年的老將安東尼・咸美頓在Tempodrom劇場迎來職業生涯首個排名賽冠軍。今年他將首次作為衛冕冠軍出戰。對於這段記憶,卡爾布表示這是發生在該賽場的最佳時刻之一。

  “當安東尼贏下冠軍時,我真的非常為德國球迷感到驕傲。”卡爾布說,“那一刻跟那些我們熟悉的球員奪冠的時刻完全不一樣,球迷們也能感知到那一刻完全是屬於安東尼・咸美頓的。”

  “球迷給予安東尼的歡呼呐喊,絲毫不會亞於羅尼・奧蘇利雲奪冠。這表示他們並非是某一位球員的球迷,而是這項運動的球迷。”

2012年準決賽,奧蘇利雲6-4斯蒂芬・李
2012年準決賽,奧蘇利雲6-4斯蒂芬・李

  卡爾布認為,不僅是Tempodrom劇場,在其中觀賽的球迷群體創造出的完美氛圍和這座賽場完美融為一體,這才是德國大師賽如此特別的原因所在。“他們期待比賽可以說是掰著手指頭數日子,所有的球迷幾乎都在社交媒體上曬自己的比賽門票。”卡爾布說。

  “羅尼・奧蘇利雲曾對我說:‘這麼優秀的觀眾群體,我們都應該為他們花錢。’當然了,球員們既然如此喜歡這裏的氛圍,勢必也會在比賽中用盡全力讓自己留到最後一天。”

  (小牛滿分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽