第60屆格萊美獎揭曉 美國歌手馬爾斯橫掃六項大獎成最大贏家
2018年01月29日15:18

  中新社紐約1月29日電 第60屆格萊美頒獎典禮當地時間28日晚在紐約舉行。美國歌手布魯諾・馬爾斯(Bruno Mars)成為當晚最大贏家,橫掃包括年度歌曲大獎、年度製作大獎、年度專輯大獎在內的六個獎項。

  格萊美獎是美國國家錄音藝術與科學學會舉行的年度音樂評獎活動,是國際上最具影響力的音樂大獎之一,被譽為“音樂界的奧斯卡”。本屆格萊美頒獎典禮28日晚在紐約麥迪遜廣場花園舉行,這是該頒獎禮時隔15年後首次回到紐約。

Rihanna現場表演。

  綜合格萊美獎官網和美國媒體報導,今年的格萊美獎共有84個獎項。綽號“火星哥”的馬爾斯以歌曲《That's What I Like》斬獲年度歌曲大獎,他的另一首歌曲《24k Magic》獲得年度製作大獎,同名專輯《24k Magic》獲得了年度專輯大獎。此外他還獲得三個獎項:最佳R&B專輯、最佳R&B單曲和最佳R&B表演。

  說唱歌手拉馬爾(Kendrick Lamar)則包攬說唱類獎項。他的單曲《Humble》拿下最佳說唱單曲、最佳說唱表演和最佳MV三個獎項,專輯《Damn》獲得最佳說唱專輯獎。此外,拉馬爾還憑藉歌曲《Loyalty》和女歌手Rihanna共同獲得了最佳說唱/演唱表演獎項。

  在影視音樂類中,《愛樂之城》電影原聲帶獲得最佳改編影視歌曲合輯、最佳原創影視音樂專輯兩個獎項;動畫片《海洋奇緣》主題曲《How Far I'll Go》奪得最佳影視歌曲獎,歌曲演唱者阿萊西婭・卡拉(Alessia Cara)獲得本屆格萊美的最佳新人獎。

  有人歡喜有人愁。美國嘻哈天王傑斯(JAY-Z)此前共獲得八項提名,獲獎呼聲較高。但當晚的頒獎典禮上他獲得的提名全部落空,可謂“顆粒無收”。同樣沒有收穫的還有兩位女歌手――Lady Gaga和外號“黴黴”的泰勒・斯威夫特,她們此前各自獲得兩項提名,但最終都與獎項失之交臂。

  自1959年首屆格萊美頒獎禮以來,該頒獎禮曾長期輪流在紐約和洛杉磯舉辦。但在過去18年里,有17次頒獎禮都在洛杉磯斯台普斯中心舉行,只有2003年的第45屆格萊美頒獎禮在紐約舉行。明年格萊美獎將再度回到洛杉磯舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽