艾倫憧憬更多大賽榮譽 感激奧蘇利雲所做的貢獻
2018年01月25日14:19
艾倫在大師賽擊敗奧蘇利雲
艾倫在大師賽擊敗奧蘇利雲

  上週末,2018桌球大師賽在倫敦亞曆山大宮落下帷幕,北愛爾蘭“小鋼炮”馬克・艾倫成功登頂。這一冠軍讓艾倫底氣足了不少,對於羅尼・奧蘇利雲近日頻出的“威脅”退出世錦賽言論,艾倫直言這項運動就算沒了這個“大流量”也能照常生存下去。

  在本屆比賽中,艾倫在第二輪以6:1淘汰衛冕冠軍羅尼・奧蘇利雲,在賽後採訪中奧蘇利雲再次強調了自己為了同期的節目錄製任務從而退出今年世錦賽的可能性。

  對此,新晉大師賽冠軍艾倫也有話要說,此番他在決賽中以10:7擊敗凱倫・威爾森,成為2016年以來第三位有“三大賽”冠軍入手的球員。在2015年12月澳州人尼爾・羅拔臣奪得英錦賽冠軍後,羅尼・奧蘇利雲和馬克・沙比分別包攬了近兩年的大師賽和世錦賽冠軍。

  “我不會就此滿足,希望這隻是我眾多榮譽的開始。”艾倫表示,“桌球會迎來一個‘後奧蘇利雲時代’,過去我們曾有過類似的時期,但挺過來了。我們感謝羅尼為這項運動帶來的一切,但如果他不想打比賽的話,那就不打唄。”

  “這些年來,大比賽的冠軍都被像羅尼・奧蘇利雲、約翰・希堅斯和馬克・沙比這樣的球員拿走了,看起來很容易,但實際上完全不。不騙你,以前我就是那種上了大舞台就會發怵的,希望這次有過登頂經驗了能幫助我拿下更多冠軍。”

  在奪冠之後,艾倫成為北愛爾蘭在過去31年中唯一的奪得大師賽冠軍的球員。北愛爾蘭人上一次在大師賽奪冠還要追溯至1987年,當時丹尼斯・泰勒戰勝阿曆克斯・希堅斯贏下打比戰。

  艾倫在週一晚回到貝爾法斯特與喬・斯威爾進行了一場表演賽,旨在幫助一家經營不善的桌球球會籌款。早些時候艾倫在機場落地時,他受到了親友、球迷的熱烈歡迎,並展示了華麗的保羅・亨特杯。談及這次勝利,艾倫承認此前連他自己都懷疑能不能拿下一個“三大賽”冠軍,並希望這次的冠軍能激勵其他球員繼續為夢想努力。

  “都已經13年了,你可以一直說相信自己,但過得越久,你就會越來越疑問自己到底能否拿下一個‘三大賽’冠軍。”艾倫坦誠道,“我贏過9個冠軍了,但從未染指過‘三大賽’,你難免會對自己產生疑問,然後人們就會在社交媒體上說你永遠也得不到,你不夠強之類的。”

  “去年,馬克・金和安東尼・咸美頓贏下了他們職業生涯首個排名賽冠軍,這對其他所有球員都是一種激勵。我想我也能起到這個作用,球員看我奪冠後就會想:‘我和他一樣強,我怎麼就不能贏一個?’”艾倫說,“這會刺激到他們,到時桌球賽場會迎來一副新的面孔。很高興能把北愛爾蘭重新拉回桌球世界,好久未見了。”

  (小牛滿分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽