專訪丁俊暉:眼睛已完全恢復 奧蘇利雲在不同境界
2018年01月24日11:13
丁俊暉接受新浪體育專訪

  1月23日晚,-10℃的北京寒夜,751D・park時尚設計廣場的一間暖屋中。守候了沒多久,丁俊暉出現了。

  帶著稍許風塵仆仆,但淺灰色西裝、白襯衫+深色領帶、頭髮也精心修整過的小暉還是顯得十分精神,他是來為讚助商站台。上週的倫敦大師賽上,丁俊暉首輪4-6不敵戴爾,未能取得2018年的開門紅。事實上,去年9月的玉山世界公開賽奪冠之後,丁俊暉的成績都不太理想,眼睛還突發炎症,耽誤了將近兩個月時間。那麼他現在狀態如何呢?帶著一些疑問,新浪體育對丁俊暉進行了一個簡短的專訪。

  新浪體育:大家都很關心你的眼睛,現在是完全沒問題了嗎?

  丁俊暉:應該是沒問題了,完全恢復好了。(對比賽完全沒影響?)對,對。

  新浪體育:剛剛結束的大師賽,也是2018年第一場比賽,很遺憾是沒能贏波。近期的比賽成績都比較一般,接下來會如何去調整?

  丁俊暉:其實我覺得自己打得還不錯,賽季初沒有進行太多訓練,比賽也是越來越多。我覺得自己正在慢慢調整,並不是打得非常差,很期待2018年接下來的比賽,希望通過不斷的訓練比賽去調整,在之後的比賽能打得好一些。

  新浪體育:雖然輸了,但你當時賽後的採訪說,“比賽沒法保證一直贏,這次輸了,下次贏回來”,很多網友覺得這個心態不錯。現在是不是對比賽勝負有了一些新的認識?

  丁俊暉:比賽都是有勝負的,(無論輸贏)都是職業生涯經驗的積累。一次次通過比賽來完善自己的球技,從中吸取經驗,才會使自己越來越強大。我永遠都是希望自己是往前看的,但是有時候可能沒辦法原諒自己的一些過失,導致在比賽中或比賽後,幾天時間里,會對自己的情緒有些影響。現在有了教練,我也會很快去做一些調整,盡快讓自己重新回到正軌上來。

  新浪體育:現在中國桌球湧現了一批不錯的年輕球手,像顏丙濤、曹宇鵬這個賽季都打進過排名賽決賽,你會關注他們的表現嗎?有沒有誰讓你覺得這兩年進步特別大、印象特別深刻?

  丁俊暉:這兩年的中國球手打得都不錯,包括李行,之前連續兩個比賽進入前8前4,曹宇鵬在蘇格蘭公開賽打進決賽,顏丙濤非常年輕,他第二個賽季吧,就已經打得非常不錯了,排名也非常靠前。還有周躍龍、趙心童,這些球員都是在慢慢的通過努力不斷成長,提升自己的排名,提升自己的成績,我相信他們在不久的將來會打得更好。

  新浪體育:不光是小將,很多老將的表現也是越來越好。像奧蘇利雲,你去年世錦賽還跟他交過手,他這賽季已經拿了3冠,可以說重回巔峰,你有覺得驚訝嗎?

  丁俊暉:我覺得他的球技,還有他的比賽風格,跟我們都不在一個層次上。在他的那個年代,同樣競技水平的選手一個個都退役了,像亨特利。包括他的同齡人希堅斯、威廉斯,可能都還達不到他那樣的境界。在這方面,都是我們所欠缺的。

  新浪體育:比賽時你會戴錶嗎,最常戴哪款?

  丁俊暉:會戴錶,戴的是真力時El Primero系列。我覺得這個比較適合我,因為我的手腕比較細,不適合戴錶盤特別大的,而且簡單整潔,我比較喜歡。跟桌球很像,看似簡單,但特別精準。像我打球,也被認為是精準和走位細膩,這也是兩者的結合。

  新浪體育:看你微博也發了幾個小孩子用磚頭球檯打球的視頻,如果未來有時間有機會,會做一些事來幫助那些喜歡檯球、卻沒條件的小朋友嗎?

  丁俊暉:其實喜歡打檯球的人非常多。我作為一個運動員,夢想就是希望他們都能打上正規的檯球,有很好的環境。(如果有機會)我也希望能通過自己的努力,能夠給他們提供一些幫助,能夠幫到他們。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽