再見MacBook Air!Apple今年將推13寸新MacBook
2018年01月24日08:49

  據macrumors報導,Digitimes給出的新消息稱,Apple將在今年準備推出一款13英吋的MacBook,用來取代MacBook Air。

13英吋MacBook Air
13英吋MacBook Air

  2018年1月16號是MacBook Air 10週年的日子,引發了不少粉絲懷念。MacBook Air是Apple唯一沒有Retina顯示屏的筆記本電腦。為了保證它的可用性,Apple在2017年6月將其入門款型號的處理器主頻從1.6GHz提升到了1.8GHz,但是自2015年3月那次的重大修訂以來,它在性能或外觀上並沒有什麼明顯變化。

  Apple之前的目標是用12英吋的MacBook取代2008年首次推出的MacBook Air ,但不曾想Air的銷量依然不錯。在2016年,Apple試圖用13英吋的MacBook Pro(無Touch Bar款)作為MacBook Air的替代品,但是Pro的起售價為1299美元,比起入門級Air還是貴了300多美元。

  相對低廉的價格是MacBook Air依然受歡迎的主要原因,但不可否認,沒有Retina顯示屏的MacBook Air確實已經跟不上時代的腳步了。

  目前有關新13寸MacBook的曝光信息已經漸漸清晰,據業內人士透露,觸控面板廠商GIS(業成)將獲得新款的MacBook顯示屏訂單。根據供應鏈的消息,Apple計劃在2018年下半年發佈入門級13英吋MacBook。

  隨著MacBook系列的銷售趨勢增長,到2018年底,Apple將達到月發貨量60萬台的水平(目前為30萬台),根據最新透露的消息下一代入門級MacBook會取代Apple當前最便宜的筆記本電腦―MacBook Air(價格為999美元)。

  此前有報導稱Apple還在考慮給MacBook使用ARM的處理器,這樣會減少對英特爾的依賴,尤其是考慮到最近的處理器漏洞事件。還有報導稱,Apple將為新的MacBook使用全新的顯示技術和一些核心的配件,以便和其他品牌形成差異化。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽