髮線有多重要?1cm決定你的顏值
2018年01月23日09:13
0
0

bnt新聞訊 我們的生活中有許多瑣碎的小東西,一旦被改變便會產生意想不到的結果。在美妝方面也是如此,1cm的小差別就能帶來大變化,那就是我們的發際線。我們常說的“三庭五眼”中的三庭就是指我們臉的長度比例,把臉的長度分為三個等分,從前額髮際線至眉骨,從眉骨至鼻底,從鼻底至下頦,各佔臉長的三分之一。如果髮際線太高,那麼臉部的黃金比例就會變得不均衡。

為了打造臉部的黃金比例,雖然無法改變我們的五官,但是在髮際線上做一些小的調整便可以看到很明顯的變化。通過對髮際線的調整,就能讓我們的面部更加接近所謂的面部黃金比例臉型,看起來也會更美觀、漂亮。

特別是很多女生想要嘗試擺脫有瀏海的造型來改變自己的形象,但是因為髮際線太高的問題,也只能用瀏海來修飾不完美的額頭。其實我們可以通過髮際線的矯正來解決這些困擾。

首先,市面上已經推出了很多改善髮際線的產品,不妨可以去試一試。從髮際線修容粉到液體的修容液,修容膏等產品都可以簡單快速的給自己的髮際線做修飾,但是這種通過化妝的方式也只能解決一時的困擾,有一些較為嚴重的高髮際線的確不能完全的被遮蓋住。

我們可以在平時整理頭髮的時候,把髮際線邊上的一些碎小的絨髮自然的梳理下來,遮蓋髮際線的空白處。或者也可以故意剪出一些小短髮來做遮蓋也是很不錯的辦法。

0
0

但是如果之前所說的這些辦法不能解決你的髮際線問題,也不想做半永久來給空白的髮際線著色,其實可以選擇通過毛髮移植來解決問題,效果接近完美也更自然。

奧拉克皮膚整形醫院院長李京求表示:“髮際線後移的額頭、方形額頭、M字形額頭、較寬的額頭等類型,對於女性來說都是比較煩惱的問題,因為髮際線問題而到訪我院谘詢的人也越來越多。這種現象大多是因為很多女性想要露出自己的額頭,讓自己的面部形象更加乾淨利落,卻因髮際線不完美而導致無法實現。”他建議大家,“如果想要做髮際線矯正的話,一定要找到對植發有豐富經驗的醫生進行仔細的谘詢在做決定比較好,髮際線矯正最關鍵的就是自然,包括額頭正面,側面,太陽穴,甚至太陽穴下面部分等等進行全方位的設計,然後找到最適合自己的發型後再進行毛髮移植。” 李惠貞 乃若舟/文 奧拉克皮膚整形醫院(oracleclinic.com),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽