擬增警員隨身攝錄機 盧偉聰:希望最終一人一機
2018年01月23日16:59
盧偉聰表示最終期望每名警員也可以配備隨身攝錄機。

【星島日報報道】警務處處長盧偉聰出席立法會保安事務委員會特別會議表示,近年香港較多政治紛爭,令警務人員執法時受不必要挑戰和辱罵,警員執行職務時惹上官非,也影響了同事心情,他同樣感到不開心。警隊會加強警員的保護裝備和指引,最終期望每名警員也可以配備隨身攝錄機。

盧偉聰表示,警隊即使受到壓力和挑戰,仍然謹守崗位,以服務市民為榮,他亦因此感到驕傲,下跌中的罪案率亦證明警方並無放棄。

警隊未來會加強警員的保護裝備和指引,包括增購保護裝備和增購隨身攝錄機至3000部,最終期望每名警員也可以配備隨身攝錄機。亦會改良戰術訓練以應付暴力行為,同時會爭取改善福利,包括宿舍、退休後公屋配額,也會加強心理輔導。

另外,去年錄得約850宗虐兒罪案,較前年輕微下降,但盧偉聰指,警方不會掉以輕心,在處理懷疑虐兒個案時,有清單檢視不同情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽