【僭建風波】指耐性已耗盡 謝偉俊:若提不信任動議「牌面值得支持」
2018年01月23日08:31
左起:謝偉俊、郭榮鏗。

【星島日報報道】律政司司長鄭若驊日前透露其位於港島南區的物業有三處僭建後,再被揭發去年購入淺水灣海峰園單位時,懷疑以首置買家身份購入,避交近700萬元稅項。立法會議員謝偉俊出席電台節目時表示,事件發展至今,不再單是僭建問題,最重要是處理手法問題,相信耐性已耗盡。

他稱,作為律政司,至今面對三宗政治事件,指現時給坊間感覺「一言死頂」,質疑將來如何建立管治威信。他稱,最不滿意上任時政治審查程序,應就僭建事件交代,現時最擔心公眾對律政司的公信力。他稱,若提不信任動議,「牌面值得支持,但牌底有保留」。

公民黨法律界議員郭榮鏗表示,對鄭若驊到電台接受訪問,亦不願到立法會交代事件,引起建制派感到不滿,相信她已「亮起紅燈」。他稱,律政司需處理眾多刑事檢控案件,但鄭若驊卻涉及多宗疑似違法事件,相信難以說服公眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽