艾倫:威爾遜是很棒的年輕人 他能很快贏三大賽
2018年01月22日09:09
馬克-艾倫賽後與獎盃合影

  以下為馬克-艾倫在大師賽奪冠後的採訪內容:

  我覺得對我們雙方來說這都是十分重要的一場比賽,在比賽的一開始階段我們根本就沒能處理好。從我們本週的表現來看,這場比賽的第一階段我們打得十分糟糕,能以4比4結束第一階段我感到非常幸運――這可能也是我想要的吧,因為我很可能輕易地就2比6落後了。

  我 可能更應該大比分落後,但在5比5平後我打出了非常精彩的一杆,73分可能並不很多但這是我在比賽中第一次完成一杆製勝。後來我打出了破百,感覺好極了。 又一杆不錯的得分拿到8比5領先,後來一局凱倫幸運得到一杆桌球,很快追回兩局。在這樣的場面下人很容易崩潰,但我在最後兩局非常鎮靜。

  最終結束比賽的方式讓我感到滿意,我覺得自己在比賽中能夠控製自己。

  這真的是很重大的一場比賽,我真的很想贏得這樣重要的賽事。這是我的第一個大師賽決賽、第二個‘三大賽’決賽――上次英錦賽輸給了賈德(卓林普)。這對我來說意義太重大了,這就是我從事這項運動的目標,如果十分接近目標而輸掉了決賽會讓我十分失望的。

  凱倫(威爾森)這場比賽打得非常棒,對於他來說這同樣是極其重大的場合,他處理得很不錯並且給我施加了很大壓力。他是如此棒的一位年輕人,過去兩年打出了奇蹟般的成績,他今晚一定很傷心,但他的未來是十分值得期待的――他會很快很快贏得這樣大型的比賽。

  即 便這場比賽的早現階段我十分掙紮,我覺得憑自己的發揮也必須贏下這項賽事,特別是第一階段有很多糟糕的運氣,我也發現對手其實十分緊張。桌球是一種奇怪 的運動,你可以感覺很棒卻打得糟糕,也可以感覺糟糕卻打得很棒。但在情緒控製方面我覺得自己做得很不錯,特別是比賽的結尾階段。我覺得在10比7贏下之後 我還想繼續打下去,這就是打到最後兩局的感覺。

  (從 事職業桌球)已經13年了,我一直相信自己能夠贏下一個這樣的大賽冠軍,但隨著時間的推移我越來越質疑自己是否將獲得一個‘三大賽’冠軍。我曾經拿過9 個不同的冠軍,但從來沒接近過‘三大賽’之一。這次奪冠意味著我可以做到,我需要保持專注,做好自己做的事,確保這不是我唯一的一次。

  (丹尼斯・泰勒奪冠31年以來首位奪得大師賽冠軍的北愛爾蘭人)我今天聽說自從阿曆克斯(希堅斯)奪冠至今已經40年了,一切結束之後我回想自己多年來受到了這麼多人的支持,而在這項運動中好像近乎無所作為……我希望能做到更多!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽