桌球中國賽獎金大幅提升 冠軍可得22.5萬英鎊
2018年01月22日09:11
沙比曾經在這裏奪冠

  根據世界桌球、星牌集團和北京複華旅遊文化發展有限公司三方簽署的為期四年的新合約,本賽季的中國公開賽將成為除世錦賽以外唯一一項獎金水平達到百萬英鎊的賽事。

  2018 中國公開賽將於4月1日至8日舉行,獎金總額達100萬英鎊。這幾乎將去年的獎金總數翻一番,2017年的中國公開賽獎金總額為51萬鎊,冠軍獎金為 8.5萬鎊。今年的中國公開賽將提供高達22.5萬鎊的冠軍獎金,僅次於世錦賽冠軍的42.5萬鎊,成為桌球賽季中第二高的冠軍獎金。

  此外,中國公開賽的賽制也有部分改變,決賽由以往的19局10勝製改為21局11勝製。該項賽事將通過中國中央電視台、歐洲體育及其他多家媒體為全世界的球迷進行轉播。

  2005年,該項賽事開始長期固定在北京舉辦。在這一年,18歲的丁俊暉在此戰勝“檯球占士”斯蒂芬・亨特利奪得個人首座排名賽冠軍獎盃,將桌球運動帶到中國的千家萬戶。此外,賈德・卓林普、尼爾・羅拔臣和世界第一馬克・沙比等均在此奪冠。

  世界桌球總裁巴里・赫恩表示:“我們非常高興首次和星牌以及北京複華展開多方合作,相信到時我們會見識到一項真正無比精彩宏大的賽事。多年以來和星牌的合作已然將我們的運動提升到一個更多維的層面,在過去十年中也一直是我們忠實友好的合作夥伴。”

  “這是一個非常重大的官宣,意味著我們已把中國公開賽打造成為桌球運動在亞洲地區的旗艦賽事,想想2005年成立之初,我們的賽事獎金總額只有20萬鎊,冠軍獎金也才3萬鎊。再看看現在,這表明桌球在過去13年在中國的發展成果。”

  “這對球員們而言將是格外重要的一站賽事,獎金水平是此前常規排名賽事未曾擁有的,球迷們也能確保在未來四年享受到精彩絕倫的視聽盛宴。期待接下來和星牌、和北京複華的深度合作!”

  來自微信公眾號《世界桌球》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽