汴京開封八大景區聯動賀歲 朱仙鎮年文化節將啟
2018年01月22日17:39

圖為開封啟封故園外景。 劉鵬 攝

  中新網開封1月22日電(記者 劉鵬)以“新時代、過新年,朱仙鎮、親朋來”為主題的2018開封・朱仙鎮年文化節將於2018年2月8日(臘月二十三)在開封朱仙鎮啟幕。屆時在26天的活動期間,千人同唱“祥符調”、木板年畫精品展、相約朱仙告別“單身狗”相親等一系列精彩紛呈的特色活動將一一上演。與此同時,古都開封的清明上河園、大宋武俠城等八大景區將在此間聯動賀歲,為狗年春節的到來營造濃濃年味兒。

  中國曆史文化名鎮朱仙鎮是中國木版年畫之源,也是豫劇祥符調的發源地。記者22日獲悉,在2018開封・朱仙鎮年文化節期間,當地將舉行“年畫里的中國故事”論壇、全國木版年畫精品展、木版年畫“萬人萬版・萬眾一心”活動、手工藝街(非遺文化街)等一系列中國特色年文化活動。

圖為開封啟封故園內景。 劉鵬 攝

  此外,還將推出百名書法家寫春聯送祝福、過年老照片展、生肖文化展、“幸福滿滿”大型文化互動活動,民俗文藝表演活動,比藝爭峰・民間傳統對台戲,千人同唱“祥符調”活動,創意燈會,美食節,春節大集等傳統民俗展演活動,年味滿滿。

  因時值狗年春節,年文化節期間當地還推出了“我和‘旺旺’過大年”系列主題活動。通過“三賽一秀”(寵物狗選美大賽、寵物狗才藝大賽、寵物狗與主人默契度大賽,“名犬秀朱仙”)的活動舉辦,讓遊客參與其中,同時更有“相約朱仙鎮,告別‘單身狗’”相親活動,為單身青年交友相親搭建一個平台。

  據介紹,2018開封・朱仙鎮年文化節將以朱仙鎮啟封故園景區為主會場,還聯合了清明上河園、中國翰園、龍亭景區、開封府、大宋武俠城、鐵塔公園、禹王台公園市內七大景區聯動賀歲,營造濃濃的年味兒。活動從2018年2月8日―3月5日(臘月二十三―正月十八),為期26天。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽