冬訓一日兩賽!上港教練組全面考察球員
2018年01月21日20:17
上港熱身賽擊敗禾夫斯堡U23隊

  今天是上港隊在杜拜冬訓的最後一天,安排了中午和下午兩場熱身賽。在中午率先開始的一場熱身賽中,派第二陣容出戰的上港隊憑藉艾傑臣上半場的入球,1比0戰勝了來自德甲禾夫斯堡球會的U23隊。

  因為是一天兩賽,所以上港隊主教練彭利拿安排了兩套陣容出戰這兩場熱身賽。和禾夫斯堡U23的比賽,基本都是後備球員和U23年輕小將,而彭利拿也沒有在教練席上指揮,而是看看台上考察球員的表現。

  在正選名單中,門將是孫樂;張衛和魏來是左右邊後衛,中堅俞豪、魏震;中場張一、林創益和孔卡;鋒線上,艾傑臣出任中鋒,陳彬彬在左路,李聖龍在右路。

  面對身材高大壯碩的德國球會球員,上港隊依舊敢拚敢搶,整個90分鐘的比賽都是高速對抗中進行。全場比賽,上港隊踢出了冬訓一直訓練的東西,前場就積極展開逼搶,後防線表現得也不錯,在進攻中也是攻勢佔優。

  上半場第28分鐘,陳彬彬左路高速殺入禁區後的射門被禾夫斯堡門將擋出,艾傑臣的補射又被球門線上救險的後衛化解。第42分鐘,上港隊終於破門,皮球在傳入禁區後,孔卡巧妙回做,艾傑臣在禁區線附近弧線球射遠角命中。一分鐘後,上港隊再獲破門良機,陳彬彬單刀球高速突進,可惜晃過門將後的射門被補門的後衛阻擋。

  下半場,上港隊用高海生、孫峻崗和胡靖航換下了林創益、張一和艾傑臣,除了留在場上的門將孫樂和孔卡、李聖龍以及張衛外,剩下7人全部都是U23球員。第55分鐘,魏震受傷下場,江子磊後備登場踢右閘,魏來客串中堅。

  此後上港隊繼續獲得不少得分良機。第59分鐘,張衛傳中,李聖龍頭槌擺渡,胡靖航的近距離射門被對方門將撲出。第71分鐘,陳彬彬從中路成功突入禁區形成單刀,只是射門還是被對方表現神勇的門將化解。第73分鐘,中鋒高誌傑換下陳彬彬。比賽最後階段,上港隊的另一名正選中堅俞豪也受傷下場,由於今場比賽球隊的主力都在看台上觀戰,因此只能陳彬彬再度出場客串左閘,讓張衛頂替俞豪中堅的位置。

  最終,上港隊頂住了對手的全力反撲,用第二陣容一球小勝禾夫斯堡U23。通過今場比賽,球員們得到了寶貴的實戰鍛鍊機會,教練組也能夠更全面地考察球員的情況。

  當地時間今天下午5點,上港隊將迎來這次杜拜冬訓的最後一場熱身賽,球隊的第一陣容將和阿聯酋甲級聯賽第四名球員阿爾奧魯巴過招。

  (曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽