依然攻無力 摩連奴苦等山齊士來續命!
2018年01月21日03:59
摩帥的曼聯在進攻端依舊無力
摩帥的曼聯在進攻端依舊無力

  曼聯繼續著連勝的步伐,但今場勝利卻贏得相當艱難。無論從場面還是技術統計來看,曼聯都佔不到任何的便宜,要不是馬迪爾的靈光一現,也許紅魔很難從作客全身而退。摩帥的進攻困境依然沒有完成解決,或許這一切都要等山齊士來救贖。

  從OPTA統計來看,曼聯全場有12次射門,主隊般尼有13次,射正兩隊各為2次,曼聯的控球率為51.7%。從這些主要數據來看,這是一場勢均力敵,處於同一水平線上的爭奪。儘管般尼今季發揮出色,排名也在中上遊,但畢竟般尼是一支沒有巨星的小球會,曼聯這樣的發揮依然還難讓人完全滿意。這場勝利就是如同一根屎味冰激淩。贏是贏了,但是總是讓人覺得難以令人滿意。

曼聯沒討到什麼便宜
曼聯沒討到什麼便宜

  從比賽來看,曼聯唯一的兩次射正均來自馬迪爾,他把握住了其中的一次機會。從其他球員來看,進攻幾乎是停滯的,盧卡古在禁區內沒有獲得什麼支援,連格神奇不在,而馬達也沒有獲得多少機會。所以,從進攻來看曼聯依舊稍顯混亂。英國媒體之前稱,摩連奴對曼聯進攻的調教效果並不好,更多的是靠球星的發亮一現,這的確並非完全沒有道理。

  這一切的困境也許都要留給山齊士來解決。根據《每日郵報》的最新消息,曼聯已經敲定了智利人的轉會,他加盟曼聯已經是已經決定了。那麼山齊士究竟能夠為曼聯帶來些什麼呢?首先第一點,從個人攻擊上來說山齊士將大大提升球隊的殺傷力,智利人仍然是世界級的翼鋒,他在邊路的一對一能力在英超也是數一數二,他能夠為曼聯打開更多的進攻空間,為中路的盧卡古與後插上的普巴扯開空間,為他們贏得更多得分的機會。這一點能夠無論是連格還是馬達都不具備的。

  另外,山齊士與曼聯整個攻擊群的合力。根據《鏡報》的消息稱,山齊士最有可能擠掉的是馬達的位置,山齊士也許傳球技術以及大局觀不如馬達,但他的速度以及突破更加犀利,試想一下,在比賽中如果曼聯能夠為山齊士與馬迪爾創造出一對一的機會時,他們的成功率會有多高。目前馬迪爾在左路一對一非常輕鬆,但目前曼聯的進攻基本上集中在左路,右路的突擊能力明顯不足,如果山齊士出現在右路的話會怎麼樣?這種以點帶面的合力將是非常恐怖的,山齊士將盤活曼聯整個進攻體系。

曼聯下半賽季押寶山齊士
曼聯下半賽季押寶山齊士

  在超強進攻力的壓制之下,曼聯的防守也會輕鬆許多。即使摩連奴繼續自己防守反擊的戰術理念,那麼山齊士的速度對於球隊來說也是極為重要的,他能夠在反擊中利用速度直接給對手致命一擊。

  當然,這隻是一些我們能夠想到的基本戰術。山齊士所起的作用遠遠不止這一些,他能夠為曼聯提供更豐富的進攻選擇,包括他的位置也不一定非在固定在邊路,如果讓他出現在盧卡古身後做一名影鋒,這樣的效果想必也不會差。

  不管怎麼樣說,從過去摩連奴成功的執教經驗來看,他的戰術中總少不了一名超級翼鋒。這也是為什麼他在去年夏天苦苦追求基沙文與比列錫的原因,而現在摩帥終於得到了他夢寐以求的超級翼鋒,接下來就看摩帥如果改造優化曼聯的進攻了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽