世界最長冰吧檯和最大雪地畫亮相吉林通化
2018年01月20日14:05

從高空俯瞰,雪地畫上紫色的葡萄、紅色的梅花夾雜著淡藍色的雪花,相映成趣。 張瑤 攝

  中新網通化1月20日電 (柴家權 肖寓隆)1月20日上午,在吉林省通化市,隨著健力士世界紀錄認證官現場認證,“世界最長冰製吧檯”和“世界最大雪地畫”兩項新的健力士世界紀錄在此誕生。

100.6米長的冰吧檯選用渾江整塊天然冰製作完成 張瑤 攝

  “世界最長冰製吧檯”總長度達到了100.6米,高1.2米,寬0.9米,選用渾江整塊天然冰製作完成,沒有使用任何粘合劑,由60餘人曆時12天完成。

  主題為“踏雪尋梅”的雪地畫面積為2221.7平方米,達到了原紀錄的兩倍左右,由60餘人曆時20天創作完成。從高空俯瞰,紫色的葡萄、紅色的梅花夾雜著淡藍色的雪花,相映成趣,精緻而又壯觀。

100.6米長的冰吧檯選用渾江整塊天然冰製作完成 張瑤 攝

  據介紹,本次雪地作畫使用的染料均為食品級,不會對環境造成汙染。

  冰雪和葡萄酒堪稱是通化兩張閃亮的名片。據通化官方介紹,通化建有新中國第一個專業滑雪比賽場地,也曾為中國培養一批優秀雪上健將和奧運會選手。葡萄酒則是通化的特色產業。

雪地畫面積為2221.7平方米,由60餘人曆時20天創作完成。 張瑤 攝

  通化市旅遊發展委員會副局長姚遠說:“希望獲得健力士世界紀錄認證能夠向世界展示吉林冰雪的魅力,也能夠擦亮通化‘中國滑雪之鄉’和‘中國葡萄酒之鄉’的城市名片。”

大批遊人聚集在冰吧檯邊,品嚐葡萄酒。 吳兆飛 攝

  姚遠介紹,這次挑戰也是2018年中國通化冰雪嘉年華活動的一項重要內容,該活動將一直持續到2月4日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽