挑戰iPhone X Samsung全面屏設計出新招
2018年01月19日08:02

  1月19日消息 2017年底,智能手機行業正式進入了“全面屏”時代,但是受限於目前的技術水平,就算是價格近萬元的iPhone X也無法做到真正意義上的“全面屏”,只能通過“劉海”設計來使手機正面可視區域的最大化。而其他廠商為了實現真正意義上的“全面屏”,也都在不斷地做著努力。

  日前,外媒LetGoDigital曝光了Samsung一項關於全面屏的設計專利,專利名稱為“Electronic apparatus having a hole area within screen and control method thereof”,於2017年5月12日正式提交到世界知識產權組織(WIPO)。

  從專利信息來看,為了給屏幕正面的鏡頭、揚聲器和其他傳感器騰出空間,讓手機正面屏幕利用最大化,Samsung設計了兩種方案:一種就是類似於iPhone X和Essential Phone的異形全面屏方案;另外一種則是在柔性OLED屏幕上打洞,以適配鏡頭、揚聲器和其他傳感器,專利中主要介紹的也是這種方案。

  從相關的專利圖來看,第二種方案設計在展示照片和圖像時效果還是不錯的,在橫屏觀看視頻時,設計和iPhone X類似,用戶可以自行選擇全屏播放(可見孔洞)或者小屏播放(不見孔洞)。但是問題在於,這些孔洞看起來似乎會幹擾到信息類界面的顯示,因此需要針對這些孔洞進行特別的設計優化。

  另外,該專利明確表明,指紋識別模塊將會回歸到手機正面,同樣有兩種方案:一種是目前業內比較認可的屏下指紋方案,另外一種則依然是通過打洞的方式,在屏幕上預留一個用於安裝物理按鈕的孔,指紋識別掃瞄器將會被集成在孔中。

  本文來自IT之家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽