“菲華小姐”首度出征香港 吳雪蓮角逐“國際中華小姐”
2018年01月19日23:09

19日,“2017菲華小姐”吳雪蓮(Joy T.Wu)在馬尼拉表示,她將代表菲華佳麗出征香港,參加2月3日的“2018國際中華小姐”競選,這也是“菲華小姐”首次參加該選美賽事。 圖為佩戴菲華小姐綬帶的吳雪蓮。 關向東 攝

  中新網馬尼拉1月19日電 (記者 關向東)“2017菲華小姐”吳雪蓮(Joy T.Wu)19日在馬尼拉表示,她將代表菲華佳麗出征香港,參加2月3日的“2018國際中華小姐”競選,這也是“菲華小姐”首次參加該選美賽事。

吳雪蓮接受媒體採訪表示,將赴港參賽看作是與來自世界各地華裔青年交流學習的機會。“我不僅是菲華青年的代表,也是菲律賓青年的代表,希望能夠把菲律賓人積極向上,菲華刻苦務實的精神,展現給世界;也希望將世界各地佳麗帶來的最新信息,帶回菲律賓。” 關向東 攝

  吳雪蓮接受媒體採訪表示,將赴港參賽看作是與來自世界各地華裔青年交流學習的機會。“我不僅是菲華青年的代表,也是菲律賓青年的代表,希望能夠把菲律賓人積極向上,菲華刻苦務實的精神,展現給世界;也希望將世界各地佳麗帶來的最新信息,帶回菲律賓。”

  吳雪蓮1995年出生於中國浙江義烏,12歲隨父母來到菲律賓棉蘭老島達沃,目前是達沃雅典耀大學大眾傳媒專業三年級學生。

  日前,記者在達沃龍華寺邂逅吳雪蓮父母及弟弟一家四口。當天,達沃龍華寺能振住持為吳雪蓮香港行加持。

這是吳雪蓮2017年9月參加菲華小姐競選。 菲華 攝

  吳雪蓮父母早年來菲律賓達沃發展,建中國商品市場,融入當地商圈。因達沃氣候宜人、治安頗佳、風氣祥和,當地華校又推行英文及華語雙語教學,吳雪蓮父母在她和弟弟吳凱小學畢業後,即將他們接到達沃求學。目前,吳雪蓮姐弟均在當地就讀大學,熟練掌握英語、華語、他加祿語,以及達沃方言,他們也常隨父母回中國,以保持華語水平。“我當選菲華小姐後,學習華語成為我們學校很時尚的事情”,吳雪蓮說,“這讓我意識到,可以用非常快樂的方式推廣中華文化。”吳凱也參加了2017菲華先生競選,並獲得季軍。

2017年9月2日,吳雪蓮獲得“2017菲華小姐”桂冠。 菲華 攝

  香港參賽後,吳雪蓮將在菲華小姐基金會、菲華電視台的安排下,在菲華電視台實習,並計劃在全菲走訪華語學校,推廣中華文化。

  “菲華小姐”、“菲華先生”評選由菲華小姐基金會、菲華電視台主辦,已經連續舉辦多年,是菲華社會選拔優秀傑出華裔的一項重要賽事。

  “國際中華小姐”競選是自1988年起由香港無線電視(TVB)舉辦的國際選美盛會,每年農曆新年前舉行,競選舉行地點通常在香港,參賽佳麗為世界各國的華裔人士。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽