2018最值得期待的12款鐵三車 剁手黨你最愛哪個?
2018年01月18日11:16
Giant Trinity Advanced Pro 0

  鐵三賽場也是裝備的主戰場,每年各大裝備品牌都會早早發佈新品,好在新的賽季里得到檢驗並熱賣。

  自行車是鐵三裝備里最帥也是最貴的,裝備每一次的迭代更新都會引起廣泛關注和討論。下面介紹2018年最值得期待的幾款鐵三車,每一款都能激起鐵人心中剁手的波瀾。

  Diamondback Andean 1

  3,999美元

  這是一台看著就很快的鐵三車。前輪大包圍參照了摩托車賽車的設計,集成和隱藏式儲存空間可以放置備用輪胎以及營養補給,同時避免產生多餘的風阻。

  搭配SRAM Force套件(單盤),TRP液壓碟刹,HED Ardennes Plus LT輪組。

  Cervélo P5X

  11,000美元

  雖然“懸樑式”自行車設計已經從1992年就誕生了,但是Cervélo按照今天的標準全面提升了騎乘的舒適性以及破風性能。為了在2018賽季更出彩,Cervélo P5X整車搭配了全新的喜瑪諾套件。

  搭配SRAM Red eTap無線電變,Enve SES 7.8碟刹輪組。

  Parlee TTiR

  4,499美元

  這是Parlee第一次在鐵三車上採用碟刹式設計(可在各種天氣條件下提供穩定的製動)。和同類的碟刹自行車相比,Parlee在碟刹設計更具有氣動性。

  搭配SRAM Red eTap無線電變,TRP螺旋液壓式碟刹,DT P1800輪組,ISM PR1坐墊。

  Trek Speed Concept

  3,999美元

  這款Trek速度概念車最牛掰的地方在於全套個性化定製:包括車架尺寸,變速套件、其他配件,以及塗裝設計。通過Trek ProjectOne的在線配置工具,可以設計出你的夢幻戰車。

  Specialized Shiv Elite

  3,000美元

  經過數百小時的騎乘檢驗,Specialized Shiv的舒適性得到了廣泛的認可。作為一款鐵三車,Specialized Shiv在爬坡時性能出色的讓人興奮。Shiv車架極具穩定性,即使在面對強勁側風時也能夠保持穩定。

  搭配喜瑪諾105套件,隱藏式儲水設計,SWAT外部儲物設計可以放置能量補給和備用輪胎。

  Giant Trinity Advanced Pro 0

  8,400美元

  這款車在2017年贏得了2個UCI世錦賽的勝利,速度概念設計已經融入到車的骨子裡。

  搭配SRAM Red eTap無線電變,BTA破風車頭水壺,下管氣動水壺。

  Felt IA10

  4,999美元

  Felt IA10採用了和連續三年贏得IRONMAN世錦賽的Ryf使用的Felt同樣設計的車架,但僅需三分之一的價錢。雖然騎Felt不一定能冠軍,但冠軍在騎Felt。

  搭配喜瑪諾Ultegra Di2電子變速套件,Vision TriMax Pro TT曲柄牙盤,ISM PS1坐墊。

  Cannondale Superslice碟刹

  價格待定

  在Cannondale-Drapac職業自行車隊,以及2017年IRONMAN世錦賽中Heather Jackson和Andy Potts騎乘的這款Cannondale Superslice非常吸引眼球。2017年新增的修改是提升了車架的可調節性,以及液壓碟刹。

  直到2017年12月,Cannondale始終對這款車的零售價緘口不言,但種種跡像已經表明他們準備在2018年把這款車正式投入市場。

  BMC TimeMachine01 Three

  8,999美元

  BMC TimeMachine01的“V”字式車把設計有別於其他的鐵三車。

  拆掉後置飲水系統後可將座管插到後面,從而調節座管角度,達到最適合你的騎乘姿勢。

  搭配喜瑪諾Ultegra Di2 electronic電子變速,Mavic Comete Pro輪組。

  Cervélo P2

  2,800美元

  作為一款入門級的鐵三車,Cervélo P2提供了一流的車架和空氣動力學設計,以及其他配件。因為使用廣泛,這輛車幾乎成了長距離鐵三的代名詞。

  搭配喜瑪諾105套件,ISM PR1坐墊,Profile Design車把。

  Quintana Roo PR6(碟刹)

  12,500美元

  Quintana Roo PR6碟刹鐵三車設計上除了減少外形上的風阻,還通過降低傳動的能量損失來達到提升速度的目的,特別在長距離騎行時效果尤為明顯。

  搭配Shimano Dura-Ace Di2變速套件,ISM PR1坐墊,Reynolds 65氣動輪組。

  Canyon Speedmax CF SLX 9.0 SL

  9,000美元

  Canyon Speedmax CF SLX 9.0 SL在2017年IRONMAN世錦賽上的表現得到了廣泛的認可。極簡的外形設計可能不是每一個人的菜,但是卻讓人越看越愛。

  搭配Shimano Dura-Ace Di2變速套件,Zipp 454/858輪組,BTA整合式一體化破風水壺。

  (全球鐵三)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽