電動自行車將迎新國標 最高時速不超過25公里
2018年01月17日08:05

  新華社電 工信部、國家標準委16日將《電動自行車安全技術規範》國家標準報批稿向社會公示。新標準對車速、重量、外形、電池等關鍵指標嚴格規定,明確電動自行車主要用於“短途代步”功能,並要求全文強製執行。

  隨著社會發展和物流、外賣等產業的興起,電動自行車成為短途出行的重要交通工具。工信部數據顯示,當前,我國已成為全球電動自行車生產和銷售第一大國,全社會電動自行車保有量約2億輛,年產3000多萬輛。

  電動自行車越來越多,也越開越快,安全隱患與日俱增。而當前我國仍沿用1999年發佈的《電動自行車通用技術條件》為標準,不能適應行業發展。

  “自1999年至今,我國多次對標準進行修訂,因為種種原因都沒有到公示環節。”中國電子技術標準化研究院標準管理與服務中心主任郝文建說,標準的滯後使得十餘年來,電動自行車行業“肆意生長”。

  工信部消費品工業司司長高延敏說,此次公示的標準最突出亮點就是明確電動自行車“短途代步”功能,並以此延伸對相關指標進行嚴格管控,比如最高車速不超過25km/h且不得篡改、增加車速提示音等。

  工信部調查,實際使用中部分電動自行車最高車速超過40km/h,重量超過70kg,超標車比例接近七成。電動自行車越來越大、越來越快,不僅嚴重擠占了車道空間,而且安全隱患重重。據公安交通管理部門統計,近5年,全國共發生電動自行車肇事道路交通事故5.62萬起,8431人死亡,直接財產損失1.11億元。事故起數、死亡人數年均上升8.6%和13.5%。

  現行國家標準《電動自行車通用技術條件》於1999年發佈實施,製定年代較早,標準內容存在一定局限性。比如,僅對最高車速、製動性能、車架/前叉組合件強度3個技術指標強製,整車重量等其他31個指標只要符合24項就算合格。

  “最核心的是明確電動自行車用於‘短途代步’。堅持全文強製,消除了‘非否決項’留下的漏洞。”工信部消費品工業司司長高延敏說,新標準明確最高車速不超過25km/h且不得改裝,針對性地增加了防火、阻燃、充電器保護等安全內容,對外形尺寸等關鍵性能嚴格限定。此外,針對電動自行車聲音小沒有預警問題,要求增加車速提示音。

  工信部表示,新標準一經通過正式實施,將為企業進行產品升級預留半年到1年過渡期。消費者已購買的不符合新標準的電動自行車,將通過納入機動車管理、自然報廢、以舊換新、折價回購等方式,在幾年內逐步化解。該報批稿在工信部、國家標準委網站面向全社會公示30天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽