Google地圖重返中國?官方回應:並未調整中國地圖服務
2018年01月17日09:00

近日,有外媒報導稱Google地圖將通過與高德地圖合作,重回中國市場。此消息一出立馬引起網友熱議。對於這個傳聞,Google也在第一時間回應:Google地圖在中國沒有任何變化。

報導稱,Google將上線一個為中國大陸特別定製的Google地圖服務,包括網頁版和移動應用版。該定製版Google地圖的導航功能,由高德地圖提供。用戶使用導航功能時,將自動跳轉至高德地圖應用。

對此,Google表示:Google地圖在中國沒有任何變化,並未對中國的地圖平台做出“任何調整”。另外華爾街日報記者也發推文表示,Google地圖並沒有重返中國。

同時Google聲明稱,Google地圖網頁版已經在中國存在數年,但在中國的Android或iOS應用商店中沒有官方版本,Google地圖服務在中國沒有任何改變。

另據騰訊《一線》報導,對於Google地圖與高德地圖合作回歸的傳聞,高德地圖方面表示,沒有計劃與Google地圖進一步合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽