保連奴=C.朗×2!巴塞「Big 3」再現
2018年01月15日08:30
保連奴又建奇功
保連奴又建奇功

  在加盟巴塞之後,保連奴曾為自己今季的入球數定下了目標,他希望能夠攻入15個入球。一些媒體甚至將保連奴的誓言當作笑話,畢竟這才是他在巴塞的第一個賽季,而且他還來自一個水平不高的聯賽。然而半個賽季後,已經沒有人笑話保連奴的誓言了。如今巴西人已經在西甲取得了8個入球,他目標已經完成了一半。

  賽後西班牙《每日體育報》打出了「保連奴入球是C.朗拿度兩倍」的大標題,表示巴西人在西甲取得了8球,作客對皇家蘇斯達的比賽,正是保連奴在上半場的入球,讓巴塞保住了扳平以及逆轉的希望。這個巴西人在巴塞已變得越來越重要了。

如果上半場沒有保連奴的入球,巴塞下半場就難打了
如果上半場沒有保連奴的入球,巴塞下半場就難打了

  作為一名全面的中場球員,保連奴的後排插上和搶第二落點的能力尤其突出,這讓他在職業生涯中無論效力哪傢俱樂部都不缺少入球。作客對皇家蘇斯達的比賽,在34分鐘後巴塞就以0比2落後的情況下,第39分鐘,保連奴取得重要入球,為巴塞扳回一城,當時蘇亞雷斯禁區左側傳中,保連奴小禁區邊緣鏟射,魯利撲擋後皮球偏轉入網,比數變成1比2。

  在巴塞表現糟糕的時候,保連奴的入球給巴塞帶來了希望,他的入球為巴塞及時縮小了比數差距,也為球隊下半場的扳平以及逆轉比數奠定了基礎。誰能想到,如今保連奴以及成為了巴塞的在西甲中的第三大射手,他的入球數隻比攻入17球的美斯以及13球的蘇亞雷斯少。

隊內第三射手,西甲射手榜第八
隊內第三射手,西甲射手榜第八

  數據統計顯示,保連奴還是今季西甲入球最多的中場球員,他的入球數比基沙文多3個,比C.朗拿度和巴爾多4個,比賓施馬多6個。在西甲射手榜上,保連奴也能排第八位。

  保連奴如今很好地適應了巴塞的足球,他是巴塞的打雜,華維迪已經在多個位置上使用了他。保連奴在中場感覺最舒服,不過對皇家蘇斯達,華維迪讓保連奴踢翼鋒的位置。保連奴經常能出現在最具威脅的地區,而且總能貢獻有威脅的射門。

  保連奴表示,自己正處在職業生涯中最好的階段,而他在球場上的表現也證明他並非吹牛。今季西甲,他的入球在對基達菲、畢爾包和皇家蘇斯達的比賽中發揮重要作用,此外對埃瓦爾、雷加利斯、拉科和利雲特他也都有入球,其中對拉科還是梅開二度。

  8個入球也讓保連奴追平了個人賽季入球最高紀錄,此前在哥連泰斯斯和廣州恒大,他都曾在一個賽季攻入8球,而現在他還有半年的時間可以擴大紀錄。值得一提的是,保連奴如今還是歐洲主要聯賽中入球最多的中場,入球接近他的只有意甲阿特蘭大隊的伊利錫和剛加盟巴塞的古天奴,後兩人今季在聯賽中都是攻入7球,而且這兩位球員風格比保連奴更傾向於進攻。

  《世界體育報》指出,29歲的保連奴完美適應了球隊的需要,他懂得怎麼樣抓住機會,而且與美斯有特別的聯繫,要想在魯營取得成功,這一條件是必不可少的。數字為保連奴提供了保證,這個巴西人在巴塞前景會非常美好。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽