畫師繪製洗衣液娘化設定圖 竟引歐美網友品嚐洗衣液球
2018年01月14日15:16

在這個萬物皆可擬人化的社會,無論什麼東西化身為萌妹都不足為奇了。今年年初,一位畫師“Lshsux”在網絡上發佈自己的洗衣液娘化設定圖“汰漬醬”,瞬間刷爆了歐美網絡,甚至有人表示要吃掉洗衣液。

這隻小巧玲瓏的萌妹原型為汰漬旗下的一款熱銷洗衣液球,以紅藍白三色為主基調,頭髮和雙馬尾的顏色便來源於此,衣服顏色則是汰漬經典的橙色,領結和裙子的顏色為“Tide”字體的深藍色。

此外,當“汰漬醬”流行開來後其他洗滌產品的娘化擬人圖也陸續出現,其中包括另一款藍白綠顏色的洗衣液球,以及另一衛生品牌高樂氏(clorox)的產品,並被分別施加了“害羞”和“成熟”大姐姐的屬性。

儘管畫師在圖上標註了“請不要食用(Do not eat)”的字樣,但因為“汰漬醬”太萌,不少網友對洗衣液的味道產生了好奇,並在社交平台發佈或討論品嚐洗衣液的感受,表示“這輩子能品嚐到可愛少女的味道已經幸福到死而無憾了”,受此影響越來越多圍觀群眾都開始對汰漬洗衣液球的味道萌生興趣。還有人專門COS成汰漬醬,各種同人圖瘋狂出現。

雖然心智成熟的人都知道這些充其量只是玩笑話,但對於小孩子來說他們可能真的會因好奇心驅使而服用洗衣液,潛在危險非常大。為了儘量避免悲劇出現,近日加拿大衛生部、警方和汰漬官方推特都發佈通告,表示食用洗衣液會引發健康問題,甚至有生命危險,並指出“洗衣球除了用來洗衣服之外絕對沒有第二個使用選項”。

汰漬官方推特的通告

現在連洗衣液都能化身萌妹子,引發的社會現像甚至招到官方闢謠,不知道網友們下一個娘化的對象會是誰呢……

  • 關鍵字
  • COS
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽