日本權威雜誌評2017十佳島國片 蒼井優新片僅排第九
2018年01月14日16:22

  近日,日本最具權威性的電影雜誌《電影旬報》公佈了2017年度十佳日本片,部部實至名歸。看看你看過哪幾部?又錯過了哪些?

第十名:《人生密密縫》

  十佳日本電影之中,這部雖然排在第十,但在我的心目中它排第二。

  《人生密密縫》是一部細緻動人的劇情片,看完內心暖暖的。它通過小孩的視角來看待性別這件事,用波瀾不驚的敘事風格講述了一個溫情故事。

第九名:《她不知道名字的那些鳥兒》

  由蒼井優主演的新片,蒼井優奉上了最性感的一次演出,床戲精彩紛呈。

  《她不知道名字的那些鳥兒》 是一部懸疑片,全片下來讓人感受的只剩下黑暗和喪。除了蒼井優的大膽演出,這部片還有一大看點便是懸念控製極佳,反轉給力。

第八名:《第三度嫌疑人》

  是枝裕和的新作,這一次,他沒有繼續拍他最擅長的劇情片,而是帶來了一部犯罪懸疑片。

  《第三度嫌疑人》由福山雅治主演,他在片中出演一名律師,為殺人犯辯護,隨著真相的逐漸揭曉,他陷入了黑暗之地。

第七名:《她的人生沒有錯》

  一部群像電影,背景是日本大地震五年後,故事圍繞一群女人的生活狀態而展開,交叉講述,每一位女性都被細緻刻畫。

第六名:《曼穀之夜》

  曼穀之夜,光看片名就充滿誘惑,而這的確是一部誘惑的電影,講述紅燈區的一個女人和她愛人的故事。

  這是一部小成本電影,通過眾籌的方式募集資金製作,整體表現出乎意料的驚豔。

第五名:《散步的侵略者》

  日本科幻劇情片,立意新穎,故事頗具吸引力,最關鍵的是女神長澤雅美,還是一如既往的美麗動人。

第四名:《生在幼子》

  一部讓人淚流滿面的溫情電影,由淺野忠信、田中麗奈主演。

  這部電影講述的是一個離異的男人和一個離異的女人組建了一個新的家庭,有一天,他們的大女兒突然想著去見親生父親,而那個男人曾經對母親家暴,養父極力反對。

  《生在幼子》重點圍繞非血緣關係的父女之情而展開,情感細膩,感情克製而又委婉,暖心而又催淚的一部電影佳作。

第三名:《啊,荒野》

  其實,這部才是我2017年最喜歡的一部日本電影。

  《啊,荒野》是一部既燃又喪的電影,它勵誌,也動人,它迷茫、也虐心,講述一個關於復仇、勵誌、熱血的燃情故事。

  這部日本片相當驚豔,驚豔之處不僅僅在於尺度,也不僅僅在於拳擊,它更驚豔的是對社會、對人生的思考,用燃到爆又喪到極致的故事描繪了一個迷茫的後現代世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽