多倫多前方-逆襲勇士失敗戰神不爽:5打8咋贏?
2018年01月14日15:32
杜蘭特難以限制迪羅薩

  多倫多時間1月13 日,多倫多速龍在主場迎來了金州勇士。居里在上一場因為腳腕扭傷休戰後再次正選出場。而速龍方面,洛瑞繼續因為腰傷缺陣。

  速龍在上一場戰勝陣容完整的騎士讓人感到大吃一驚,速龍這賽季的改變讓整支球隊的實力上升了一個檔次。在進攻端的打法有了更多變化,球權不再只是集中在迪羅薩和洛瑞手上。勇士從比賽一開始就已經領先著比分,在上半場雙方的分差一度拉大到多達27 分。但當全部人都以為這場比賽勇士會輕鬆以大比分取勝時,在下半場速龍再一次用神奇的表現將比賽的懸念帶到了最後一秒。

  在下半場一開始,迪羅薩就帶領著球隊開始反擊,勇士的柏卓利亞連續被吹了4個犯規被換了下場。速龍的新秀中鋒波爾特爾的身高成為了速龍的優勢之一。速龍可算是“全民皆兵”,其中迪羅薩一人獨力砍下42 分。速龍雖然最終兩分惜敗,但在缺少了洛瑞的情況下還能將27 分的分差一路追到只剩兩分,這樣的速龍已經讓人感到驚喜。正如迪羅薩在賽後說的:“我們並沒有想太多,我們在場上拚盡了全力。”

  在比賽的最後關頭,本來判給速龍的球權在經過裁判商議之後改判給了勇士,談及到這一球迪羅薩也很直接的表達了不滿:“那真的讓人感到很沮喪,我感到在場上就像我們5個人面對著對方8個球員(裁判有3人)一樣。他們某些判罰真的太糟糕了。” 迪羅薩一人帶隊拿下42分,靠一人之力把球隊一路帶到最後一節。光是第一節就已經快要拿下20 分。迪羅薩的強勢表現,杜蘭特在賽後也說:“迪羅薩是個現象級的球員,很難把他防住,所以我只能儘量去讓他的投籃變得更困難。”

  速龍這賽季的改變讓球隊在進攻端打出了更好的表現,而板凳席上雖然沒有像哥羅福特和之前為速龍效力過的路易斯威廉士那樣的超級第六人,但鮑維爾,範弗里特,波爾特爾,迪朗-賴特這樣的新秀得到足夠多的出場時間,逐漸成長為一幫可靠的後備球員。面對騎士,勇士這兩支冠軍級別的球隊,速龍用行動證明了他們不再是以前的聯盟墊底球隊。

  (新浪NBA 朱誌毅 發自多倫多)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽