澳網5大預測:科貝爾有望奪冠 克耶高斯或進4強
2018年01月14日13:04
科貝爾剛在雪梨奪冠
科貝爾剛在雪梨奪冠

  在澳網開打之前,tennismash網站作出了五項大膽的預測。

  1、澳洲人的勝利:巴蒂將進八強;克耶高斯將進四強

  澳州的本土球迷毋庸置疑將會支持他們的本土球星,而巴蒂和克耶高斯將會是其中的佼佼者。

  女子方面巴蒂渴望能在墨爾本公園實現突破。去年對她來說是一個驚豔的賽季,21歲的澳洲人以271位開啟她的2017賽季,在賽季結束後她的排名躋身前二十來到第19位,成為澳洲一姐,在雙打賽場上的排名也來到了前二十。

  巴蒂在去年五月馬來西亞收穫個人第一座巡迴賽冠軍,在教練基爾格-泰澤的指導下,對她尚顯稚嫩的技術進行了打磨,也讓她收穫了更多的信心。

  在這周的雪梨賽打進決賽後,打入澳網的第二周幾乎是板上釘釘的事,如果一些大種子提前落馬的話,看好巴蒂打進本屆澳網的八強。

  在男子方面就輪到了克耶高斯在墨爾本公園釋放他的魔法。他在2015年的澳網打進八強,並且在新賽季迸發出前所未有的活力,他顯得對比賽更為專注,也對他的擊球有了更多的決心。

  在上週的布里斯班克耶高斯贏得了最後的冠軍,他在準決賽中三盤逆轉衛冕冠軍迪米特洛夫。

  22歲的澳洲人在拿度、費達拿和祖高域手中拿下過勝利,他在簽表中還會有懼怕的人嗎?不太可能。看好他在本屆澳網打進準決賽。

  2、科貝爾將會贏下她的第二座澳網冠軍

  對大威廉斯來說想要保住她去年在這裏的亞軍分數是非常艱難的,而世界第一哈勒普在這裏連續兩年首輪出局。另外穆古拉紮在這裏的最佳戰績也只有八強,煥然一新的禾絲妮雅琪上次打進大滿貫準決賽已經是2011年的事情了。基本上來說,女子方面可能會出現許多冷門。

  “2018年是全新的開始,我已經可以對2017賽季說再見了,這是一件好事。”科貝爾在霍普曼杯接受採訪半開玩笑地說道。

  德國人在2016年捧起澳網冠軍,經曆了一個災難般的2017賽季之後,在新教練費賽特的指教下已重回頂尖水平。

  在柏斯29歲的科貝爾全部以直落兩盤的姿態贏下了她的所有四場單打勝利,來到雪梨更是對信心的一大激勵,她贏得了自2016美網後的第一座冠軍。

  來到墨爾本公園回憶將會湧上她的心頭,一個自信的科貝爾將會是十分危險的對手,預測她將贏得她的第二座澳網冠軍雖聽起來大膽,但不失為理性之舉。

  3、戈芬是另一大不定因素

  現階段想要預測前賽會冠軍華連卡和祖高域的澳網成績是幾乎不可能的。在溫網之後他們都沒有參加過一場正式比賽,難免他們會顯得有些不適應。而德約在庫揚精英賽展現出的新發球動作也需要時間來適應。

  而除了拿度和費達拿兩大傳統熱門之外,戈芬可能將會是決賽的人選之一。

  在大滿貫賽事中他的最好成績只有八強,但在2017賽季深圳和東京的兩座冠軍更加激發了他的鬥志。在年末的台維斯盃中他英雄般地贏下了所有兩場單打勝利,在年終總決賽上也連克拿度和費達拿一路闖進決賽。

  雖然他不具備其他頂尖選手擁有的武器,但他的靈活性是非常重要的一項指標。在最近的霍普曼杯上戈芬也延續了上賽季末的良好狀態,他在柏斯直落兩盤贏得了與小茲維列夫的對陣。

  即便戈芬很少被列為大滿貫的奪冠熱門,2018賽季可能將會有所不同。

  4、女子方面的黑馬

  當細威宣佈退出澳網的爭奪,女子冠軍幾乎沒有絕對的熱門人選。

  在巡迴賽上征戰十年,格爾格斯從未在大滿貫中打進過第四輪之後的輪次,她已經參加了39次大滿貫賽事,所以你可能會驚訝我會選擇她作為本屆賽事的黑馬。

  目前正處於職業生涯最高排名的12位,高歌猛進的德國人在上賽季末連續贏得兩項賽事的冠軍,新賽季她也延續了這樣的表現,在奧克蘭她轟出41記製勝分以6-4、7-6(4)擊敗世界第二禾絲妮雅琪贏得最後的冠軍。

  她現在正處於最為自信的階段,她臉上的笑容綻放著,她闖進本屆賽事的第二周似乎沒有多大問題。

  本西奇是另外一位準備好參與大滿貫爭奪的球員。雖然2017年大多數時間在傷病中度過,但在年末以一波15連勝連贏下三座冠軍。在不久前的霍普曼杯她與費達拿的組隊也大獲成功,這也將為她接下來的賽季帶來進一步的激勵。

  20歲的瑞士人已經在新賽季收穫兩場對陣top20的勝利,其中一場就是對陣世界第十範德維格,也是去年的澳網四強,本西奇以7-6(6)、6-4直落兩盤完勝美國人。

  這也證明本西奇的強勢歸來,瑞士人可能將會打進本屆賽事的四強。

  5、沙波瓦洛夫的綻放

  雖然在NextGen年終總決賽上奪冠的是鍾鉉,但現在是加拿大人的機會在墨爾本公園製造風波。

  前溫網青少年冠軍沙波瓦洛夫在去年收穫了一場對陣拿度的勝利,排名也來到前五十。2017年度進步最大球員也印證了他的無限潛力和對他華麗單反的認同,他也會為這項賽事帶來驚喜。

  他的明星效應和無畏的精神,因此我也預測他將會是NextGen球員中堅持到賽事最後的一人。

  (全網球APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽