埃弗特看好哈勒普澳網奪冠 女網百花齊放看點多
2018年01月14日17:06
哈勒普

  在一次ESPN的電話會議當中,18屆大滿貫冠軍得主埃弗特小心謹慎地表達了對哈勒普在今年澳網斬獲大滿貫處女冠的樂觀之情。

  “在我看來,西蒙娜・哈勒普去年在大滿貫賽場上尤為受挫,我覺得她下定了決心,要改變這種局面。”埃弗特對記者說道,“她在2017年的四大滿貫當中都扮演了悲情角色。我認為她現在正處在巔峰時期,發揮最為穩定。”

  去年法網決賽,哈勒普距離拿下大滿貫首冠一度只差三局,但最終遭到逆轉,飲恨Roland Garros。今年她在年初第一站深圳國際賽上包攬了單雙打冠軍,為2018賽季打造了完美的開局。

  “我認為她的訓練效果非常不錯。去年秋天,我在任何採訪、電視節目或是Twitter首頁看到她的時候,她的臉上都帶著燦爛的笑容。”

  “我感覺她現在的心態很好。她喜歡成為世界第一的感覺,很享受這種榮耀。她欣然接受了這個身份,沒有任何畏懼。再次重申,雖然沒有百分之百的信心,但我個人還是看好她在今年澳網奪冠。”

  這位網壇名宿也對去年法網冠軍奧斯塔彭科青睞有加。拉脫維亞小將的年終排名進入了前八,也順利入圍2017賽季WTA總決賽。

  “她絕對不是曇花一現。她會在頂尖隊伍站穩腳跟。”

  或許哈勒普是目前的頭馬,但是埃弗特和另一位ESPN解說麥根萊也對女子網壇的激烈競爭給予了同等重視。

  “過去我們太習慣女子網壇被個別球員主導的局面了,”麥根萊說道,“現在WTA的競爭格局完全開放,很多球員都有機會贏下大滿貫。”

  “每個球員都有自己的故事,”埃弗特補充道,“這也是如今巡迴賽變得更加有趣和複 雜的原因。從卡・普利斯科娃到加西亞再到禾絲妮雅琪等人,不管誰拿下大滿貫首冠,都會讓很多球迷開心不已。女子網壇高手雲集。去年塞琳娜缺席的時候我是這 樣說的,今年競爭的激烈程度還會翻倍。”

  在被問及女子網壇的現狀時,前世界第一表示目前的形勢是前所未有的第三種情況,不僅增加了娛樂價值,也帶來了新的關注者。

  “女子網壇經曆了三個階段。首先是各種經典對抗。接著塞琳娜實現一統,每個人都在問,一家獨大是不是不利於網球發展?因為她統治了巡迴賽,沒有人能夠和她抗衡。但事實恰恰相反,塞琳娜在的時候收視率是最高的,因為她是霸主,是有史以來最偉大的運動員之一。”

  “目前我們處在第三種情況:大把球員都有實力贏下大滿貫,我覺得這也讓更加激動人心,競爭越來越有趣,也越來越複雜了。誰能摘得大滿貫呢?我能舉出20到25個人。現在我們有第三種角度來審視女子網壇,這次更像是猜謎遊戲,但是趣味橫生。”

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽