黃宗澤慘變性無能 奸爆大報復 肉緊推介《溏心3》終極結局必睇位
2018年01月14日12:56
Bosco變身大奸角後,黃、許兩家再生事端。

【星島日報報道】無綫台慶劇《溏心風暴3》步入結局周,三度演出《溏心》系列的黃宗澤(Bosco)將會孭重飛,化身終極大奸角掀起爭產、決裂、入獄、昏迷、生離死別等一連串的高潮位,這是Bosco約滿前最後一部劇集,由他親爆劇透!

十年前的《溏心風暴》熱爆全城,2007年播出時收視超過四十點,08年推出第二輯《溏心風暴之家好月圓》收視更突破五十點,《溏心風暴3》成為2017年無綫的台慶劇,無綫特地把一年一度的頒獎禮延期舉行,由原定的12月改至1月21日才頒獎,好讓劇中的好戲之人統統能入圍爭獎。

《溏心風暴3》除了固定的夏雨、李司棋、關菊英、米雪等老戲骨助陣外,年輕一輩演員就有三對小生花旦,分別是黃宗澤(Bosco)與黃翠如、王浩信與岑麗香、陳敏之與唐文龍,當中只有Bosco貫穿三輯成為《溏心》系列的中流砥柱。

這是Bosco約滿無綫前最後一部劇集,經已有一年多未有拍劇的他,今次在《溏心風暴3》中有很多不同的突破,劇中扮演「九少」凌乘風的他,是一名多情富二代,艷福無邊與多位港姐劉穎鏇、朱智賢、馮盈盈等有連場親熱戲,與黃翠如的「兄弟情」亦令觀眾看得津津有味。

踏入結局周,Bosco搖身一變成為終極大奸角,連接上周的劇情,Bosco被人綁架,夏雨藉此教訓他多情生事,陰差陽錯下受傷慘變為「性無能」,這是Bosco從影以來最突破的角色,要演繹出男人最痛,一個不舉的花花公子,內心戲比演奸角更複雜更困難!

必睇1.汪阿姐「突襲」教做人道理

Bosco率先推介結局周的兩個必睇位,第一場就是與客串的阿姐汪明荃演對手戲,兩人自07年《野蠻奶奶大戰哥師奶》後再度同劇演出,阿姐飾演一名富豪太太,幫助Bosco踏上富豪之路,霸氣阿姐以過來人身分勸告Bosco放下仇恨,Bosco表示︰「跟汪阿姐那幕戲我很喜歡,阿姐於劇里扮演女首富,霸氣十足,她由欣賞九少這個人,到最後都覺得他做的事很錯,教佢放下,這場戲道出好多做人道理,大家一定要睇!」

必睇2.與正媽抱頭痛哭化恩仇

第二場就是Bosco與司棋姐在病房懺悔戲分,Bosco受阿姐點醒後,到醫院探望昏迷中的夏雨,與家姐司棋姐抱頭痛哭,這場戲分令Bosco非常難忘︰「九少為追求名利已經成個人變晒,正媽(司棋姐)鬧醒我,司棋姐好戲不容置疑,聽到她把聲已經想喊呀,令我好快入戲,像真的被阿媽鬧一樣,喊得好動容!」

於07年及08年兩輯《溏心》中Bosco都有參演,今次第三度演出可謂孭重飛,角色討好獲不少粉絲熱捧,而於「唐至逸」、「凌至信」跟今輯的「九少」三角色相比,身為《溏心》「三朝元老」的Bosco最愛是「九少」角色,始終37歲的Bosco男人味漸濃,演情場浪子真的殺晒,加上連場Show肌健身戲分,令不少女粉絲睇到眼定定!

「九少」熱爆內地

Bosco直言:「個角色開首時是一個開心跟搞笑的人,之後突然變奸,這種轉變演起上來都幾好玩。而《溏心》系列轉眼都10年,三個不同角色都體現到自己的轉變,所以離巢前拍到這劇,我覺得蠻有意義。」近年Bosco主力進軍內地市場,《溏心風暴3》在內地的播放量高達10億次,身為男主角的Bosco的身價亦提高不少,傳聞拍劇每集酬勞都加至40萬元人民幣,剛拍畢《夏日甜心》後穩袋1,300萬元人民幣,Bosco笑言:「哈!又不要說甚麼身價提升,不過好開心聽到內地觀眾會叫我『九少』,大家都很愛這角色,證明好入屋,我的工作表已排到今年中啦,總之,酬勞等都很滿意。」

必睇3.性無能拒愛

明日(15日)開始踏入結局周,劇情愈來愈緊湊,岑麗香老公陳智燊意外被車撞死,母親韓馬利遷怒岑麗香逐她出家門,並要求李國麟及米雪償還50億元借款,結果令李國麟公司要清盤。因性無能而寄情事業的Bosco立志要成為香港十大富豪,暗中收購夏雨公司股份,當夏雨發現要罷免其行政主席一職時,才驚覺兒子王浩信失戀時把股份交給了Bosco,兩甥舅因此對簿公堂;不過,最後王浩信敗訴,繼續由Bosco執政!

劇中一直堅持只有「兄弟情」的Bosco及翠如,兩人的感情亦有大進展,翠如借醉向他表白,當兩人想進一步發展時,Bosco因身體上缺陷(性無能)而推開她,後來更當面承認自己是性無能,但翠如對他不離不棄。為了擴大生意的版圖,Bosco有意競投澳門賭牌,夏雨知道後衝去記者 會阻止,混亂間跌倒撞傷後腦昏迷,司棋姐忍不住出手打Bosco。

必睇4.入獄悔過 出監團圓

王浩信千方百計重奪公司的大權,想起苗可秀擁有很多股份,決定飛到加拿大求她幫忙,終成功把Bosco罷免,被逐出公司的Bosco仍堅持競投賭牌,造假令女首富阿姐繼續支持自己;不過,卻被阿姐前夫羅樂林舉報造假帳,結果被商業罪案調查科控告。

對賭牌依舊不死心的Bosco卻收到阿姐擱置計畫的消息,阿姐勸他不應被仇恨沖昏頭腦而放棄親情,終令Bosco開竅決心停下來,走到醫院喊住向司棋姐認錯,得到家姐的原諒後,Bosco主動在庭上認罪,被判入獄2年10個月,刑滿後更獲家人來接出獄,即時與翠如結婚。

感情幾經波折的王浩信與岑麗香終於修成正果,先在葡萄牙玩一段擦身而過的戲分,幸最後兩人都相遇,在教堂前情深一吻,在Bosco的婚禮上更與舅父鬥嘴鬥晒恩愛,十分搞笑!

必睇5.恩公昏迷中甦醒

不倫之戀的陳敏之與唐文龍,當然沒有好結果,唐文龍與陳敏之分手後,未有與正印胡琳復合,兩人離婚收場,唐文龍跟一個相貌平庸的大肚婆一起,而陳敏之重遇舊愛黃智賢正式結婚。

最後一幕就是李國麟在昏迷多時的夏雨牀邊說了一番感人說話,指對方才是自己的恩公,此時夏雨慢慢張開眼睛甦醒,反叫他做「恩公」,大團圓結局!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽