法Lactalis旗下產品爆沙門氏菌醜聞 83國受影響回收1200萬箱奶粉
2018年01月14日14:18

【星島日報報道】法國乳品公司 Lactalis 旗下產品爆發含有沙門氏菌醜聞。行政總裁貝尼耶(Emmanuel Besnier)星期日接受法國媒體訪問時表示,總共有83個國家和地區受到影響,1200萬箱懷疑受污染的嬰兒奶粉要回收。

Lactalis 是全球最大規模的乳品公司之一,於1933年由貝尼耶的祖父創辦。今次是該公司歷來面對的最大危機,對該公司的聲譽打擊沉重。

自從這宗醜聞爆發以來,貝尼耶首次公開發表講話。他說:「我們要檢視這次回收行動的規模,涉及超過1200萬箱(嬰兒奶粉)。」他謂,展開回收後,分銷商毋須再花功夫和時間去分類及尋找哪些奶粉受污染,因為所有產品都要下架。

有家長投訴他們的 BB 吃下該公司生產的奶粉後,感染了沙門氏菌,至今已有數以百宗訴訟,要求該公司作出賠償。

法國衛生部門則報告,至今有35宗嬰兒吃下問題奶粉後感染沙門氏菌的個案,其中一宗在西班牙發生,另一宗在希臘發生。

代表受害人的組織則指出,當局低估了真實的個案數字。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽