捷克總統大選第一輪投票未分勝負
2018年01月14日13:10

【星島日報報道】捷克周五和周六舉行為期兩天的總統大選第一輪投票,無一候選人直接取得勝利。得票最高的兩位候選人、爭取連任的現任總統澤曼(Milos Zeman)與主要對手德拉霍什(Jiri Drahos)將於本月底舉行的第二輪投票中再決高下。

點票工作接近完成時,澤曼取得39%選票支持,而德拉霍什的得票率為26.3%。整體投票率為61%。第二輪投票定於1月26至27日舉行。

73歲的澤曼努力爭取第二個五年任期,但他在一些議題上的大膽言論和親俄羅斯立場引起爭議,也引起一些民眾不滿。雖然他的得票率最高,但無法直接當選。在一些農村地區,澤曼的表現比預期中差勁,拉低了他的整體得票率。

澤曼祝賀德拉霍什出線,期待在第二輪投票之前,與他進行辯論。德拉霍什表示,兩周後舉行第二輪票投票時,他相信自己有很大機會擊敗澤曼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽