周一兩韓藝術團會議 玄松月將參加
2018年01月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)南韓統一部周六宣布,同意北韓的提議,雙方將於周一在板門店朝方一側的統一閣,舉行有關朝方派遣藝術團參加平昌冬奧會的工作會議。有「北韓鄧麗君」之稱的玄松月將與會。

早前率團舉行高級別會談的朝方團長李善權,周六向南韓統一部長官趙明均發通知,提出周一的參奧工作會議,以北韓文化省藝術表演運營局局長權赫奉為團長,帶領管弦樂團團長玄松月、管弦樂團指揮尹范柱、管弦樂團行政副團長金順浩出席。至於派遣選手團、啦啦隊等其他事宜稍後再談。南韓統一部發言人說,韓方將派遣以文化體育觀光部文化藝術政策室長李宇盛為團長的代表團,參加會議。代表團成員還包括韓國交響樂團代表理事、韓國交響樂團藝術導演、統一部科長三人。

朝方代表團成員玄松月尤引人注目。她是聲樂歌唱家,一九九五年因演唱《將軍與水兵》而走紅,有「北韓鄧麗君」之稱,現為北韓偶像團體牡丹峰樂團的團長。她近來青雲直上,去年十月在勞動黨中央委員會第七屆二次全體會議上,當選黨中央委員會候補委員。過去曾有傳聞指她是北韓領袖金正恩的舊女友。

平昌冬奧將於二月九日開幕。數百名南韓民眾昨日在首爾酷寒的天氣下,為冬季奧運聖火歡呼,火炬將在首爾繞行四天,接着前往平昌。南韓花式滑冰選手朴熙津(Park Hee-Jin,音譯)也現身慶典,在眾人面前將火炬舉高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽