大陸歌曲攻占台灣?《我們不一樣》成台灣KTV排行榜冠軍!
2018年01月14日18:11

TVBS視頻截圖

  【環球網綜合報導】大陸歌手大壯的《我們不一樣》近來攻占了台灣KTV排行榜冠軍。據台灣“TVBS新聞”13日報導,這首歌曲由於歌詞內容貼近生活又口語化,引發許多人共鳴、傳唱度超高,乃至超過了張惠妹、林俊傑的新歌名次。

  報導稱,大陸歌手大壯的《我們不一樣》最近攻占了台灣KTV排行榜冠軍。大壯原本是大陸主播,有60萬粉絲。口語化的歌詞、帶著渾厚江湖味的嗓音,加上許多其他知名網紅的翻唱惡搞,讓這首歌的曝光度一夕暴增。大壯的身價更跟著水漲船高,也紅到台灣來。

  報導稱,《剛好遇見你》這首歌最近在台灣也很常聽到。該歌的主唱是歌舞劇演員李玉剛。而巧的是這首歌的作詞、作曲跟大壯的《我們不一樣》都是同一個人高進所打造的,也難怪洗腦程度和口語化風格也如法炮製,這種口語化的歌名讓民眾更朗朗上口,也更接地氣。

  報導稱,王俊琪的《我多喜歡你你會知道》搭配目前超火熱的大陸網劇《致我們單純的小美好》,同樣衝上原聲帶排行冠軍,以往大陸歌曲給台灣人的印象多半是搞笑的洗腦神曲,但隨著音樂市場的快速成長,大陸歌曲也漸漸變得有質感,更受台灣歌迷青睞。

  有台灣網友在《我們不一樣》的youtube視頻下留言表示,“雖然是大陸的,但還是滿洗腦的”,“這首歌很好聽,聲音中也帶著滄桑之美”,“剛開始聽沒什麼感覺 但之後越聽越覺得感人?”,“大陸歌本來就很不錯聽好嗎,但你們都沒在聽,都只聽台灣的歌?”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽