【立會補選】民主派今初選 許智峯冀民主派內部與市民一起團結 取回議席
2018年01月14日09:00

民主派初選將於今日投票,新界東、九龍西參選人,工黨郭永健、新同盟范國威、張秀賢、姚松炎、民主黨袁海文和民協馮檢基,昨日一同旺角東站外拉票,獲民主黨尹兆堅、許智峯、公民黨郭家麒和譚文豪,及已被DQ的劉小麗撐場。

6名參選人拿着「選出最強代表」標語,揚言民主派要在3.11補選奪回議席。尹兆堅指,初選是補選的前提,民主派希望在初選挑選出最強代表,以取回被政府DQ的議席。許智峯又稱,民主派內部與市民均須團結,以選出獲最多支持的人選返回立法會。

在功能界別被DQ的姚松炎表示,會在九龍西補選中盡力而為,為民主運動出力。他指,這次是民主派首次有實體票站的初選,加上資源所限,暫時仍有很多人不知道有初選,故希望最終多人投票,令初選具公信力,否則初選結果未必能令選民信服,甚至因有人鎅票造成反效果。

而對於馮檢基日前有拉票單張表示會以提供免費巴士供選民投票,馮檢基回應稱,有關單張並非官方單張,他理解到不止他有在投票日提供免費交通工具,指自己不會在車上拉票,故無論在正式的大選或初選,他均沒有違反選舉指引,不過他亦經已叫停有關單張。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽