起床後嚴重水腫欠缺精神?即學按穴位手法還原靚樣!
2018年01月14日00:10

每天起床後,總想以最佳狀態出門!可是每天起床照鏡子,很多時都因睡不好,又或前一晚吃了很濃味的東西,導致眼腫面腫,即使上妝後依然欠缺精神!即學以下按穴位手法,解決不同部位的水腫問題!

Text:Giselle|Photo:網上圖片

1. 令樣子恢復活力

朝早起身,想令欠缺精神的樣子回復活力?可以嘗試按壓主宰女性賀爾蒙、肌膚張力和彈性的「內分泌穴」。「內分泌穴」位於耳朵摺痕內側,以食指按壓左右耳朵穴位約30次即可。

穴位
穴位

2. 改善暗瘡情況

想改善暗瘡情況,可以間中按壓位於虎口位置的「合谷穴」。刺激這個穴道,可以增進肌膚新陳代謝,令皮膚保持健康狀態。

穴位
穴位

3. 緊致臉部線條

若遇上臉部浮腫的問題,可以嘗試按「四白穴」。「四白穴」位於眼珠下方和鼻頭水平的交叉處,只要以食指指腹按壓,往上刺激穴位,就可以有助消除臉部浮腫的問題!

穴位
穴位

4. 改善臉部發紅情況

如果臉部容易發紅、發熱,可以指腹按摩耳後的肌膚,先為臉部降溫。否則若皮膚過熱的話,會令底妝不均、難以貼服。

5. 預防頸紋出現

除了臉部外,也不容忽視出賣年齡秘密的頸部!想防止頸部出現皮膚鬆弛的情況,塗護膚品時可以採用由下而上的塗法,同時也有助預防頸紋出現!

相關文章:

傷風咳食咩好?寒咳熱咳大不同 10款傷風咳宜忌食物

經期不順? 營養師教你預防「 經前症候群」

彎不下腰可能是骨盆歪! 1日5分鐘前彎拉筋 輕鬆瘦身4kg

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽