iPhone 換電池業務供應緊張 想換新再等三個月
2018年01月14日11:38

  蘋果自去年下旬被曝光‘降速門’後,多地的 iPhone 用戶都紛紛在當地法院起訴蘋果,希望蘋果能盡快作出道歉和賠償。 而就在邁入 2018 年之際(12 月 29 日),蘋果官方正式就‘降速門’一事致歉,並給出了‘降價置換電池’及承諾在 2018 年首版更新的 iOS 系統中加入電池診斷功能。

圖源:Chinaz 解決方案具體如下:
圖源:Chinaz 解決方案具體如下:

  蘋果將過了保修期的 iPhone 電池替換費用下降,該計劃持續到 2018 年 12 月。 蘋果將於 2018 年初發佈一項 iOS 更新,讓用戶可以清楚瞭解 iPhone 電池的健康狀況。

  圖源:iFixit 在本週二(1 月 9 日)淩晨,蘋果推送了在 2018 年的首版系統更新――iOS 11.2.2 正式版,並在該版系統中兌現了‘加入電池診斷信息’的承諾( iOS 10.2.1 或以上版本系統均已加入該功能)。 用戶可以在系統‘設置’中的電池選項查看電池的診斷信息來判斷手機的電池是否需要更換,若出現‘iPhone 電池可能需要維修’的提示,則表示這台手機需要送到官方售後更換電池了。

  iPhone 電池維修提示,圖片來源:Apple 不過,即便是有大部分用戶願意在‘降速門’後掏錢到售後維修點更換電池,但在這些需要更換電池的設備中,有部分已經是蘋果推出多時的老設備,比如 iPhone 6、iPhone 6 Plus 等。而在大量用戶的更換需求下,目前這些老設備的配件罕見地出現了供不應求的情況。

  iPhone 6 Plus,圖源:Digitaltrends 根據外媒 Macrumors 的報導,近日他們從蘋果公司與授權服務商的內部文件中獲知,目前 iPhone 6 Plus 的電池出現‘供不應求’的情況,美國和其他地區需要等到 3 月下旬至 4 月上旬才能恢復正常供應。

  iPhone 6/6s/6 Plus/6s Plus 電池 而其他機型如 iPhone 6、iPhone 6s 的電池供應在美國與少部分地區則需要等待‘大約兩週’或更短的時間。還好在大部分國家和地區中,iPhone 6s、iPhone 7 / 7 Plus、iPhone SE 的電池供應情況正常。 由此看來,需要更換電池的主要是 iPhone 6 / 6 Plus 的用戶群,這也是在本次‘降速門’中受影響最大的用戶群體,而 iPhone 6s Plus 的用戶群則次之。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽