皇馬天尊隕落!最弱一環就是他
2018年01月14日05:43
馬些路這場的表現真是太差了
馬些路這場的表現真是太差了

  皇馬再次在主場丟掉了3分,對陣維拉利爾,皇馬再次跌倒,班拿貝球場也開始對一些球員「判刑」,其中,最讓皇馬球迷不滿的是球隊的左閘馬些路。

  西班牙「中堅網」指出,馬些路在球場上的跑動好像是無頭的蒼蠅一般,而且在維拉利爾進攻的時候,他將自己防守的整個左路都交給對手肆意踐踏。此外,令皇馬球迷不滿的還有馬些路在進攻方面的低水平表現。

  數據顯示,今場比賽馬些路有16次傳中,但僅僅只有3次將皮球送到目的地。馬些路試圖用傳中轟炸維拉利爾的禁區,然而他的傳球卻找不到隊友。和上季相比,馬些路在進攻數據方面的下降是觸目驚心的,一次次傳中無功而返,皇馬球迷也對他絕望了。

馬些路糟糕的傳中
馬些路糟糕的傳中

  此役因為拉莫斯缺陣,馬些路繼續擔任皇馬的隊長。比賽開始之前,馬些路試圖在更衣室通道里鼓勵隊友:「保持信心!小夥子們,加油!讓我們改變這種狗屎局面,加油!」

  然而巴西人自己如今都不處在最佳狀態中,他曾是左閘位置上的世界最佳之一,但現在他找不到自己過去的水準。西班牙《世界報》表示,對維拉利爾,馬些路13次傳中都沒有送到隊友頭上或者身前,這個巴西人踢了自己在皇馬最糟糕的一場比賽。

  過去10年,馬些路一直都是左路的一把匕首,但在這個賽季,他在攻防兩端的不佳表現,讓他招來了無數的批評。進攻層面,他失去了威力。防守層面,雖然他從來都不是因為防守而出名,但這個賽季他的防守數據也太差了。

馬些路變得越來越差
馬些路變得越來越差

  今場比賽之前,《馬卡報》有過一個數據,那就是今季西甲皇馬丟掉的16球中,有6個來自馬些路鎮守的左路,也就是說,球隊將近40%的失球與他有關,其中對基達菲1球,對赫羅納1球,對巴塞和切爾達都是2球。

  在皇馬2比2戰平切爾達之後,《馬卡報》曾經撰文批評了馬些路:「某些人在場上的態度讓人感到非常難以理解,對於切爾達的第2粒入球,馬些路輕易的被斷就讓人捉摸不透。有些球員丟掉球權之後,只是會做出懊惱的表情,有些球員則不會回追和重新投入防守。坦率的說,這些舉動不應該是一名皇馬球員該有的。

  本輪皇馬輸給維拉利爾,馬些路同樣難逃干係。比賽最後時刻,維拉利爾在解圍角球後立即發動反擊,在中路防守的馬些路不但回防速度慢,而且還完全忽略中路的球員,讓烏納爾在禁區邊緣內獲得單刀射門機會,皮球雖然被拿華斯勉強撲出,但跟進的弗爾納斯禁區前吊射入網。皇馬再次在主場失利。

馬些路要為失球負責任
馬些路要為失球負責任

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,馬些路是得票數最低的球員之一,《馬卡報》的評語指出:「他在對方半場製造了一些威脅,但在今場半場,也讓對手獲得了製造威脅的機會。對方的反擊入球,再次暴露了他的遲鈍。」

  《阿斯報》則指出,下半場比賽,對方球員在他身後可以找到很多的機會,而且好多次馬些路都是慢跑著回防,落後太多,皇馬失球的過程中,他的回防就太慢。比賽中,馬些路也多次挨噓,如果他不能提高自己的表現,那未來他挨的噓聲將會更多。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽